中通国脉通信股份有限公司发行股份购买资产并募集配套资金部分限售股份上市流通的公告

中通国脉通信股份有限公司发行股份购买资产并募集配套资金部分限售股份上市流通的公告
2019年11月09日 02:24 中国证券报

原标题:中通国脉通信股份有限公司发行股份购买资产并募集配套资金部分限售股份上市流通的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 本次解除限售股股份的数量为4,604,536股

  ● 本次解除限售股份可上市流通日期为2019年11月18日

  一、本次解除限售股份上市类型

  根据中通国脉第三届董事会第二十次会议、第三届董事会第二十四次会议、第三届董事会第二十六次会议、2017年第一次临时股东大会及中国证券监督管理委员会《关于核准中通国脉通信股份有限公司向周才华等发行股份购买资产并募集配套资金的批复》(证监许可[2018]219号)文核准,中通国脉向无锡兆泽利丰投资管理有限公司(以下简称“兆泽利丰”)非公开发行股份募集配套资金不超过22,000万元。

  致同会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“致同会计师”)对本次非公开发行股份事项进行了验资,并于2018年11月12日出具了《验资报告》(致同验字[2018]第110ZA0277号)进行了审验确认。本次非公开发行新增股份4,604,536股,发行完成后,上市公司总股本由138,708,671股变更为143,313,207股,已于2018年11月15日在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司办理完成登记托管手续。

  本次上市流通的限售股属于非公开发行部分限售股,锁定期自股票上市之日起十二个月,现锁定期即将届满。本次上市流通的限售股股东为兆泽利丰,共计1名法人股东。

  本次解除限售并申请上市流通股份数量为4,604,536股,占公司总股本的3.2129%,将于2019年11月18日起上市流通。

  二、本次限售股形成后至今公司股本数量变化情况

  截至本公告披露日,公司总股本为143,313,207股,其中有限售条件的流通股股份为59,118,637股,无限售条件的流通股为84,194,570股。

  上市公司不存在因分配、公积金转增导致股本数量变化的情况。

  三、本次非公司发行限售股份上市流通的有关承诺

  本次申请解除股份限售的股东所作承诺:本公司承诺,参与认购的中通国脉通信股份有限公司发行股份购买资产并募集配套资金之募集配套资金非公开发行股票所获配的股票自发行结束新股上市之日起锁定12个月。

  截至本核查意见出具日,本次申请解除股份限售的股东均履行了上述承诺。

  四、控股股东及其关联方资金占用情况

  截至本公告日,本次申请解除股份限售的股东不存在公司非经营性资金占用的情形,亦不存在公司向其违规提供担保的情形。

  五、独立财务顾问核查意见

  独立财务顾问民生证券股份有限公司核查后认为:

  公司本次限售股份解除限售的数量、上市流通时间符合《上市公司重大资产重组管理办法》、《上海证券交易所股票上市规则》等相关法律法规的要求;

  截至本核查意见出具日,本次拟解除股份限售的股东不存在违反其本次重组时所做出的承诺;

  截至本核查意见出具日,公司对本次限售股份解除限售并上市流通的信息披露真实、准确、完整;

  独立财务顾问对公司本次限售股份上市流通事项无异议。

  六、本次限售股上市流通情况

  1、本次解除限售股份可上市流通日期为2019年11月18日;

  2、本次解除限售股股份的数量为4,604,536股;

  3、本次解除限售的股东数量为1名,为法人股东。

  4、本次股份解除限售及上市流通具体情况如下:

  ■

  七、股本变动结构表

  ■

  八、上网公告附件

  《民生证券股份有限公司关于中通国脉通信股份有限公司发行股份购买资产并募集配套资金部分限售股份上市流通之核查意见》

  特此公告。

  中通国脉通信股份有限公司董事会

  二〇一九年十一月九日

中通国脉 发行股份

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-13 斯迪克 300806 --
  • 11-12 电声股份 300805 --
  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 11-11 清溢光电 688138 8.78
  • 11-11 卓越新能 688196 42.93
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间