德国商业银行三季度净利润增长35%

德国商业银行三季度净利润增长35%
2019年11月08日 10:47 新华08网

原标题:德国商业银行三季度净利润增长35% 来源:中国金融信息网

核心提示:德国商业银行(德商行)7日发布的财报显示,得益于经营收入增加、运营成本降低,今年三季度德商行息税前利润同比增长30%至4.48亿欧元,净利润增长35%至2.94亿欧元。

新华财经法兰克福11月8日电(记者沈忠浩)德国商业银行(德商行)7日发布的财报显示,得益于经营收入增加、运营成本降低,今年三季度德商行息税前利润同比增长30%至4.48亿欧元,净利润增长35%至2.94亿欧元。

德商行表示,三季度其核心的个人及中小企业客户板块在德国新吸纳私人客户14.1万,使得该板块的经营规模得到扩张。与此同时,虽然大企业客户部门的经营收入有所下滑,但德商行三季度整体收入同比增长2%至21.83亿欧元。

另一方面,三季度德商行继续削减运营成本,当季运营支出15.6亿欧元,同比减少3%。今年前9个月,德商行运营成本降至51亿欧元。

今年9月,德商行宣布并开始实施“德商行5.0”战略,聚焦核心业务增长、削减成本和数字化转型。

德商行首席执行官马丁·齐尔克表示,相比短期回报目标,德商行更看重长期的成功。面对低利率、经济增长放缓和地缘政治不确定性, 德商行已经开始实施新战略。

德商行预测,其2019年全年利润可能低于去年,部分原因在于欧洲央行的宽松货币政策挤压了银行的盈利空间。(完)

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-13 斯迪克 300806 --
  • 11-12 电声股份 300805 --
  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 11-11 清溢光电 688138 8.78
  • 11-11 卓越新能 688196 42.93
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间