199元买的“恋爱险” 三年后真获赔了吗?

199元买的“恋爱险” 三年后真获赔了吗?
2019年11月08日 13:53 羊城晚报

原标题:199元买的“恋爱险” 三年后真获赔了吗?

  羊城晚报记者 徐振天 宋昀潇

  三年前,一款名为“恋爱保险”的保险产品在网络走俏——保险公司承诺只要情侣们在三年后十年内领结婚证,即可获得万余元赔付。三年过去了,对于领证的投保人,保险公司表示将给予赔付。不过,记者了解到,上述“恋爱保险”险种目前均已在互联网平台下架。

  在广州工作的徐先生准备和女友在11月11日“光棍节”的那天,去广州市白云区民政局登记结婚。在这之前,徐先生和女朋友分别在2016年3月3日和2016年9月24日,以199元和495元的价格,购买了中国人寿和安心保险推出的“恋爱保险”。根据合同,领证后的徐先生将获得总共两万余元的赔付。

  “恋爱保险”真的能获赔吗?记者致电徐先生投保的两家保险公司后得到的答案是肯定的。“投保人在保单生效之日起三年后,与投保时指定的心上人登记结婚,只要提前一个月通知保险公司,告知保单号码和结婚证等信息,公司就会送上一万朵玫瑰花,或者可由投保人自由选择换成11314元现金。” 中国人寿保险北京公司客服表示。安心保险客服也表示,如确定登记结婚,提供保单号和结婚登记证明即可获得赔付。记者在微博上查询发现,已有网友获得过保险公司的赔付。

  记者了解到,上述“恋爱保险”险种目前均已在互联网平台下架,保险公司客服表示不清楚具体原因。记者查询发现,我国保监会于2017年1月1日发布实施的《财产保险公司保险产品开发指引》提到,保险公司不得开发对保险标的不具有法律上承认合法利益、承保投机风险、无实质内容意义、炒作概念的噱头性产品等8类产品。自此以后,风行一时的“恋爱保险” 逐渐在互联网平台上逐渐减少。

保险 投保人

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-13 斯迪克 300806 --
  • 11-12 电声股份 300805 --
  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 11-11 卓越新能 688196 42.93
  • 11-11 清溢光电 688138 8.78
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间