深交所西部基地主任阙紫康:西部基地搭建了一个面向全国的投融资对接信息服务平台

深交所西部基地主任阙紫康:西部基地搭建了一个面向全国的投融资对接信息服务平台
2019年11月08日 10:55 每经网

原标题:深交所西部基地主任阙紫康:西部基地搭建了一个面向全国的投融资对接信息服务平台 来源:每日经济新闻

每经记者 陈晨    每经编辑 文多    

中国资本市场的年度盛宴——由每日经济新闻主办的“2019第八届中国上市公司高峰论坛”今日在成都开幕。深圳证券交易所西部基地主任阙紫康发表主旨演讲:《市场至上,服务为本,打造全球领先的创新资本形成中心》。

图片来源:每日经济新闻

阙紫康介绍道,依托深交所的后台体系,西部基地搭建了一个面向全国、聚集全国各地早期初创项目、以PE和VC为主的投融资对接信息服务平台。现在不少上市公司也加入到了这个平台,成为潜在的产业投资方,该平台上注册的机构投资人目前已经有5000家左右,投资基金经理在1.5万人左右,5年来在全国各地服务的初创项目在1万家左右。经过这一年西部基地的运行,阙紫康表示:“西部地区的上市资源储备需要加强。而要实现这样一个目标,必须着眼长远,系统性地加强对区域内早期创新创业项目的培育。”

投融资 深交所

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-13 斯迪克 300806 --
  • 11-12 电声股份 300805 --
  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 11-11 清溢光电 688138 8.78
  • 11-11 卓越新能 688196 42.93
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间