传音控股:本地化创新成就 “非洲手机之王”

传音控股:本地化创新成就 “非洲手机之王”
2019年11月04日 05:02 第一财经

  传音控股:本地化创新成就 “非洲手机之王”

  传音控股由竺兆江创立,在业界被誉为“非洲手机之王”。

  传音旗下拥有手机品牌TECNO、itel及Infinix,数码配件品牌oraimo、家用电器品牌Syinix,以及售后服务品牌Carlcare,销售网络覆盖全球70多个国家和地区。2016~2018年,传音连续3年成为中国手机出口量第一的企业。2018年,传音手机出货量为1.24亿部,在全球手机品牌厂商中排名第四,在非洲的市场总份额排名第一。

  在“2018/2019年度最受非洲消费者喜爱的品牌”百强榜中,TECNO、itel及Infinix分别位列第5、17及26名。同时,传音成功入选Facebook与毕马威联合发布的2018“中国出海领先品牌50强”并荣获Twitter“最具海外影响力品牌奖”。

  传音分别在中国上海和深圳建立自主研发中心,并与尼日利亚和肯尼亚等地的研发团队合作。传音在中国、埃塞俄比亚、印度和孟加拉国等国设立生产制造中心。其售后服务品牌Carlcare在全球拥有2000多个服务接触点,并在海外建立了7大售后维修中心。

  传音通过本地化创新,推出了一系列契合非洲用户需求的移动互联产品和服务,包括应用商店Palmstore、游戏中心AHA Games、手机浏览器Phoenix Browser、手机上网流量SIMO等。同时,传音与多家国内领先的互联网公司合作,孵化出多款备受非洲用户喜爱的产品,包括音乐流媒体和下载服务平台Boomplay、短视频社交平台Vskit、新闻聚合Scooper、在线阅读Ficool和移动支付Palmpay等。

  传音积极参与非洲当地的经济和社会建设,创造了大量本地就业岗位,提高了当地青年的就业技能,为当地培养了行业人才。传音与当地合作伙伴共同成长,惠及了零售批发、售后服务、广告业、物流和金融等产业的发展。

  2017年,竺兆江在CNBC举办的“亚洲最佳商业领袖”评选活动中,荣获“年度中国商业领袖”大奖。2019年9月30日,传音在上海证券交易所科创板挂牌上市。

责任编辑:张国帅

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-06 指南针 300803 --
  • 11-06 三达膜 688101 --
  • 11-05 联瑞新材 688300 27.28
  • 11-05 贝斯美 300796 14.25
  • 11-05 矩子科技 300802 22.04
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间