翰宇药业:重磅药物利拉鲁肽注射液药品注册申请获受理

翰宇药业:重磅药物利拉鲁肽注射液药品注册申请获受理
2019年11月01日 08:10 财富动力网

原标题:翰宇药业:重磅药物利拉鲁肽注射液药品注册申请获受理

翰宇药业:重磅药物利拉鲁肽注射液药品注册申请获受理

翰宇药业(300199)10月31日晚间公告,公司利拉鲁肽注射液申报生产的药品注册申请已获国家药监局受理。利拉鲁肽注射液是公司的重要在注册产品。利拉鲁肽注射液在国内已被批准用于成人2型糖尿病患者控制血糖;在美国还获批用于肥胖症的治疗。目前全球仅有原研厂家诺和诺德的利拉鲁肽注射液上市销售,据IQVIA数据,2018年利拉鲁肽注射液全球销售额达59亿美元。

分析人士认为,利拉鲁肽是一个重磅产品,其发展潜力值得高度关注。但从目前已知的行业数据看,包括华东医药、珠海联邦制药、重庆派金、天晴在内的几家公司都在推进利拉鲁肽注射液的临床,在可预见的将来,这一重磅药物的竞争格局注定会很激烈。

翰宇药业重点布局糖尿病和辅助生殖等大空间领域,除利拉鲁肽之外,醋酸西曲瑞克首仿获批上市,强化辅助生殖产品线;公司还投资产业基金,积极开展海外合作(托匹司他);依替巴肽与生长抑素也提交一致性评价补充申请。

初灵信息:与阿里云签智能接入网关产品采购合同

初灵信息(300250)10月31日晚间公告,公司与阿里云计算有限公司签署《智能接入网关产品采购合同》,合同预估总额632万元(含税)。该合同是公司首次将SD-WAN(软件定义广域网SDN)产品在企业中的应用,将对公司未来经营带来积极影响,促进公司大数据接入业务板块在边缘计算、SDN等技术的商业应用。

资料显示,公司已经中标中移动2018年统一DPI设备4G部分采购,2019年初至今又持续拿单,中标江苏移动2019-2020年语音接入设备采购,中标金额约4700万;浙江移动2019-2020年 IPPBX 设备采购,中标金额约3150 万,打开了新的浙江市场。同时公司与贵州移动签署2018-2021年CM-IMS 接入设备采购框架协议,与四川移动签署2019-2021年MSAP及机架式协转设备扩容产品采购框架合同。

此外,公司公布第二期员工持股计划草案,涵盖部分董监高及骨干员工,有利于稳定核心人才和技术骨干 。

兆驰股份:拟不超3000万美元越南设立公司 关注电视景气度

兆驰股份(002429)10月31日晚间公告,为适应全球经济贸易发展形势,全资下属公司EMTC拟在越南海阳省海阳市投资设立兆驰(越南)有限公司(暂定名),主要从事多媒体视听产品、消费电子类产品以及LED产品的研发、生产与销售,总投资额不超过3000万美元,EMTC将持有越南兆驰100%的股权。

资料显示,公司电视代工逆势增长,同时积极拓展LED全产业链,提升LED封装产能,规模提升应对 LED价格下行压力。全年来看公司保持原材料成本优势,控制费用支出,盈利有望维持高增速,但后续也需关注电视终端需求、面板价格以及LED封装产品价格波动对盈利影响。

风险方面,公司电视ODM收入占比较高,需要关注国内电视ODM市场竞争加剧;如果需求不足,可能影响整体收入及盈利或承受一定压力。二是LED需求下滑,公司积极拓展LED封装产能业务,如果 LED下游应用下滑超预期,可能大幅影响公司收入及净利润规模。三是面板价格大幅回升。电视代工行业利润率较低,公司主要产品原材料成本集中于电视面板,如果电视面板价格大幅提升,公司代工产品利润可能面临下滑的可能,影响公司整体盈利水平。

延华智能:拟收购泰和康45%股权 涉足体外诊断服务领域

延华智能(002178)31日晚间公告,公司拟以子公司名下房产及部分现金为对价总计1.845亿元,收购北京泰和康医疗生物技术有限公司(简称“泰和康”)45%股权。泰和康专业从事临床体外诊断产品(IVD)销售,是全球IVD巨头美国雅培制药授权的北京地区经销商。泰和康2019年、2020年、2021年承诺净利润分别不低于4000万元、4550万元和5050万元。参股泰和康,公司将涉足体外诊断服务领域。

分析人士认为,延华智能此次收购属于跨界并购,且收购的股权比例不高。公司支出的对价是“硬通货”房产以及真金白银。对于此次并购的必要性和靠谱程度,投资者需要提高警惕,很有必要打一个大大的问号。

翰宇药业 延华智能

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-06 指南针 300803 --
  • 11-06 三达膜 688101 --
  • 11-05 矩子科技 300802 --
  • 11-05 联瑞新材 688300 --
  • 11-05 贝斯美 300796 14.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间