2只战略配售基金持仓曝光 多只科创板股票获配置

2只战略配售基金持仓曝光 多只科创板股票获配置
2019年10月22日 13:11 中国证券网

  上证报中国证券网讯(记者 朱妍)随着基金三季报的陆续出炉,华夏战略配售基金、汇添富战略配售基金的股票持仓也浮出水面。

  公告显示,上述两只战略配售基金的股票持仓占总资产比例分别为6.4%、6.83%,持仓比例较2季度均有所上升。就两只产品的重仓股来看,均成功配售并持有中国广核

  其中,华夏战略配售基金股票仓位中,中国广核占基金净值比例达6.79%,其次为科创板股票中国通号,占比0.67%。

  汇添富战略配售基金配置的中国广核也占到基金净值的2.65%,居该基金第二大重仓股位置,中国人保居首,基金净值占比为3.99%。除此之外,该基金还配置了建设银行格力电器乐鑫科技虹软科技方邦股份容百科技新光光电中科软等个股。

  汇添富战略配售基金经理刘伟林表示,该基金第三季度积极争取主板和科创板的战略配售机会,经过努力,成功作为战略投资者配售了中国广核股票。

  实际上,上述两只基金在债券市场上的配置比例均超过了90%。汇添富战略配售8月份积极加长久期债权资产,9月份降低久期,并增加了对高等级信用债的配置。华夏战略配售基金经理张城源表示,该基金对债券资产配置了合理的仓位和久期,并根据市场情况进行了一定的波段操作。

责任编辑:陶然

基金净值 持仓

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-24 久日新材 688199 --
  • 10-24 力合科技 300800 50.64
  • 10-23 宝兰德 688058 79.3
  • 10-22 钢研纳克 300797 4.5
  • 10-22 杰普特 688025 43.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间