每经9点 | 特斯拉上海超级工厂已开始调试;《携号转网服务管理暂行办法》本月发布;创业板三季度净利明显回升

每经9点 | 特斯拉上海超级工厂已开始调试;《携号转网服务管理暂行办法》本月发布;创业板三季度净利明显回升
2019年10月18日 08:55 每经网

原标题:每经9点 | 特斯拉上海超级工厂已开始调试;《携号转网服务管理暂行办法》本月发布;创业板三季度净利明显回升 来源:每日经济新闻

每经编辑 张弩

1丨创业板三季度净利明显回升

据深圳商报报道,创业板三季报预告披露收官。以三季报预告中值计算,创业板今年前三季实现净利润847.2亿元,同比增约1%,扭转了去年二季度以来连续下滑态势。值得一提的是,创业板第三季度归母净利润增速测算值已大幅回暖至30.1%,扭转了去年二季度以来单季度盈利增速持续负增长的局面。如果剔除坚瑞沃能乐视网温氏股份等发生较大额非经常性损益或盈利体量过大的极值公司后,创业板第三季度归母净利润增速测算值回升至18.9%。

2丨《携号转网服务管理暂行办法》本月发布 携号转网只需三步

据经济日报报道,日前,记者从工信部获悉,工信部将于10月发布《携号转网服务管理暂行办法》,这也正是为了携号转网的全国落地提供政策支撑。据了解,整个携号转网分为三个阶段。其中,第三阶段是服务提供阶段,即在9月20日前,天津市、海南省、江西省、湖北省、云南省完成试验,按照“携号转网”管理政策正式提供服务。11月10日至25日,其他26个省(自治区、直辖市)“携号转网”服务上线试运行。11月30日前,全国范围内正式提供服务。

3丨中国通航机场数量已达239个,首次超过运输机场数量

中国民用航空局安全专员、机场司司长刘春晨17日在中国(长春)通用航空发展大会上表示,近年来我国通用航空(简称通航)业务发展迅速,截至今年6月底,我国通航机场数量已达239个,首次超过运输机场数量(238个)。近年来,迅猛发展的无人机产业正为我国通航业务发展带来新动力,截至2018年底,我国无人机实名登记数量已超过30万架,生产厂家超过1200家。

4丨特斯拉上海超级工厂已开始调试

据新京报记者从上海市建设项目环评信息网站获悉,特斯拉上海超级工厂(一期)第一阶段已于9月11日竣工,并于10月15日进入调试阶段。

5丨两市融资余额增加0.92亿元

截至10月17日,上交所融资余额报5430.67亿元,较前一交易日减少7.23亿元;深交所融资余额报4072.82亿元,较前一交易日增加8.15亿元;两市合计9503.49亿元,较前一交易日增加0.92亿元。

更多阅读:

微信钱包推出新功能,你愿意把钱放这里吗?

工作爱好两不误!公司冲刺科创板,老板却爱上养鱼,3年多花掉3200万

创业板 特斯拉

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-22 锦鸡股份 300798 --
  • 10-22 杰普特 688025 --
  • 10-21 致远互联 688369 49.39
  • 10-21 昊海生科 688366 89.23
  • 10-18 赛诺医疗 688108 6.99
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间