10月18日盘前重要宏观新闻

10月18日盘前重要宏观新闻
2019年10月18日 08:06 中国证券网

原标题:10月18日盘前重要宏观新闻 来源:上海证券报

  >> 央行上海总部放大招 支持浦东改革开放再出发

  记者昨日从人民银行上海总部获悉,为贯彻落实党中央、国务院关于扩大金融改革开放的决策部署,继续高举浦东开发开放的旗帜,近日,人民银行上海总部与浦东新区政府共同研究制定《关于金融支持浦东新区改革开放再出发 实现新时代高质量发展的指导意见》。

  >>前三季度财政收入运行总体平稳 四季度财政收入增长或回升

  财政部国库支付中心主任刘金云昨日在财政部召开的新闻发布会上表示,前三季度财政收入运行总体平稳,如果将减税等因素还原回去,预计全国财政收入增幅与GDP现价增幅基本匹配,保持在合理区间。展望第四季度,经济将继续运行在合理区间,预计全国财政收入增长将有所回升。

  >>财税、土地等多方面利好加速落地 新一批自贸区开列制度创新清单

  我国自贸试验区扩容已经两月有余,各地正在加快赶制施工图。《经济参考报》记者获悉,目前包括山东、江苏、广西、河北、云南、黑龙江等在内的新一批6个自贸试验区以及临港新片区,正在根据实际情况开列制度创新清单,在市场准入、证照分离、金融创新等多个领域酝酿优化措施,其中财税、土地、人才等方面的多重利好已经陆续落地。另外,自贸试验区作为开放的桥头堡,将加快推进金融领域扩大开放的先行先试。

  >>央企前9月净利润增长7.4% 效益增速呈向好趋势

  10月17日,国新办就中央企业2019年前三季度经济运行情况举行发布会。发布会上,国务院国有资产监督管理委员会秘书长、新闻发言人彭华岗表示,今年以来,国资委和中央企业坚持以供给侧结构性改革为主线,聚集实业、突出主业,加快新旧动能转换,前三季度中央企业努力克服原油、钢材等大宗商品价格下跌以及降电价减资费等影响,经济运行企稳向好,效益增速持续回升。

  >>国资委梳理“任务表”加快改革步伐

  10月17日,中央企业前三季度成绩单发布,累计实现净利润10567亿元,营收增速连续7个月保持在5%以上。同时,一批重点改革任务取得了标志性成果,前三季度中央企业新增混合所有制企业超过600户。

中央企业 国资委

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-22 锦鸡股份 300798 --
  • 10-22 杰普特 688025 --
  • 10-21 致远互联 688369 49.39
  • 10-21 昊海生科 688366 89.23
  • 10-18 赛诺医疗 688108 6.99
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间