CBA下赛季起对国内球员限薪

CBA下赛季起对国内球员限薪
2019年10月18日 08:04 扬子晚报

原标题:CBA下赛季起对国内球员限薪

  扬子晚报讯(记者 汤敏)17日,CBA召开了股东大会,会议通过了数项新政策,其中最引人关注的是从下个赛季起,CBA将对国内球员实施限薪(已经签约的合同不做改变)。

  CBA近几年一直在着手规范和完善球员的合同,球员合同被分成新秀、常规、顶薪等五类,球员合同期满后完成转会,新俱乐部需要向原俱乐部按照球员新合约的年平均工资(不含奖金)支付培养费。并且在2018年夏天就确定了未来将推行工资帽制度。此外,下赛季每支CBA球队可以注册4名外援,每场可以报名2名外援。外援的使用将减少到4节4人次,并且将取消亚洲外援。排名后五名的球队可使用4节5人次,最后一节只能使用单外援。

CBA

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-22 锦鸡股份 300798 --
  • 10-22 杰普特 688025 --
  • 10-21 致远互联 688369 49.39
  • 10-21 昊海生科 688366 89.23
  • 10-18 赛诺医疗 688108 6.99
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间