亚宝药业集团股份有限公司控股股东减持股份进展公告

亚宝药业集团股份有限公司控股股东减持股份进展公告
2019年10月16日 02:19 中国证券报

原标题:亚宝药业集团股份有限公司控股股东减持股份进展公告

  本公司董事会、全体董事及相关股东保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●控股股东的基本情况:截至减持计划披露日(2019年6月21日),控股股东山西亚宝投资集团有限公司(以下简称“亚宝投资”)持有亚宝药业集团股份有限公司(以下简称“公司”)131,934,804股股份,占公司总股本的17.13%;其一致行动人广东晋亚纾困股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“晋亚纾困”)持有公司63,000,000股股份,占公司总股本的8.18%;其一致行动人任武贤先生持有公司2,000,000股股份,占公司总股本的0.26%;其一致行动人任伟先生持有公司1,000,000股股份,占公司总股本的0.13%。

  ●减持计划的主要内容:亚宝投资拟自减持计划披露日起15个交易日后的6个月内通过集中竞价、大宗交易方式减持公司股份不超过30,800,000股,即不超过公司总股本的4%。具体详见公司2019年6月21日披露于《中国证券报》、《上海证券报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)的《亚宝药业集团股份有限公司控股股东减持股份计划公告》(        公告编号:2019-025)。

  ●减持计划的进展情况:截止2019年10月15日,亚宝投资减持计划时间过半,亚宝投资已通过集中竞价交易方式累计减持公司股份3,030,775股,占公司总股本的0.39%。本次减持计划尚未实施完毕。

  公司于2019年10月15日收到控股股东亚宝投资发来的《关于股份减持进展的告知函》,现将有关减持进展情况公告如下:

  一、减持主体减持前基本情况

  ■

  上述减持主体存在一致行动人:

  ■

  二、减持计划的实施进展

  (一)大股东及董监高因以下原因披露减持计划实施进展:

  减持时间过半

  ■

  (二)本次减持事项与大股东或董监高此前已披露的计划、承诺是否一致

  √是 □否

  (三)在减持时间区间内,上市公司是否披露高送转或筹划并购重组等重大事项

  □是 √否

  (四)本次减持对公司的影响

  本次减持计划的实施不会导致公司控制权发生变更,不会对公司治理结构、持续性经营等产生影响。

  (五)本所要求的其他事项

  公司将持续关注亚宝投资减持计划的后续实施情况,并督促其严格遵守相关法律法规及监管要求,及时履行信息披露义务。

  三、相关风险提示

  (一)减持计划实施存在不确定性,亚宝投资将根据自身资金安排、市场情况、本公司股价变化情况等情形决定是否继续实施或仅部分实施本次股份减持计划。

  (二)减持计划实施是否会导致上市公司控制权发生变更的风险□是 √否

  特此公告。

  亚宝药业集团股份有限公司董事会

  2019年10月16日

亚宝药业 控股股东

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-17 左江科技 300799 21.48
  • 10-16 祥鑫科技 002965 19.89
  • 10-16 申联生物 688098 8.8
  • 10-16 豪尔赛 002963 23.66
  • 10-16 海尔生物 688139 15.53
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间