天津银龙预应力材料股份有限公司关于对全资子公司提供担保的公告

天津银龙预应力材料股份有限公司关于对全资子公司提供担保的公告
2019年10月16日 02:25 中国证券报

原标题:天津银龙预应力材料股份有限公司关于对全资子公司提供担保的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●被担保人名称:天津银龙集团科贸有限公司(以下简称“银龙科贸”)

  ●本次担保金额为人民币10,000万元。截至本公告日,公司为其提供的担保余额为15,000万元

  ●本次担保无反担保

  ●无对外担保逾期

  一、对外担保情况概述

  天津银龙预应力材料股份有限公司(以下简称“银龙股份”或“公司”)与河间市宝泽龙金属材料有限公司(以下简称“宝泽龙”)为银龙股份全资子公司银龙科贸向银行借款提供担保。银龙股份与宝泽龙于2019年10月14日与中国民生银行股份有限公司天津分行(以下简称“民生银行”)签署《最高额保证合同》为银龙科贸向民生银行融资提供不可撤销连带责任保证,本次担保的金额为人民币10,000万元。

  公司于2019年4月29日召开的第三届董事会第十三次会议与2019年5月15日召开的2019年第一次临时股东大会审议通过了《关于公司2019年对外担保预计的议案》,同意为银龙科贸提供额度为15,000万元的担保,且公司董事长可根据实际情况,在不超过5亿元担保额度内,调剂公司、子公司、孙公司之间的相互担保金额。因2019年公司已为银龙科贸提供的担保金额为15,000万元,为满足银龙科贸日常生产经营而向民生银行融资,董事长谢铁桥先生决定对银龙科贸的担保额度实施调整,调增额度10,000万元,调整后对银龙科贸的总担保额度为25,000万元。

  上述审批程序履行的具体情况详见公司于2019年4月30日及2019年5月16日在《中国证券报》、《上海证券报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的《第三届董事会第十三次会议决议公告》(    公告编号:2019-015)、《关于公司2019年对外担保预计的公告》(    公告编号:2019-016)、《2019年第一次临时股东大会决议公告》(    公告编号:2019-021)。

  二、被担保方基本情况

  1. 被担保方基本情况

  ■

  2. 被担保方财务状况(截止2018年12月31日,经审计,单位:万元)

  ■

  银龙科贸为银龙股份全资子公司,经营正常,风险在可控范围之内,不存在影响被担保人偿债能力的重大或有事项。

  三、担保协议的主要内容

  1. 担保方式:不可撤销连带责任保证

  2. 保证期间:银龙股份与宝泽龙承担保证责任的保证期间为三年。

  如若主债务人如期偿还了其在主合同项下的全部债务,则银龙股份与宝泽龙不再承担本保证合同项下的保证责任。

  3. 担保范围:本合同约定的最高主债权本金及其利息、罚息、复利、违约金、损害赔偿金及实现债权和担保权利等费用。

  4. 担保金额:人民币10,000万元。

  四、董事会意见

  公司第三届董事会第十三次会议审议了担保预计的议案,公司董事会认为担保事项是为满足银龙科贸日常经营的资金需求,保证银龙科贸稳健发展,且担保对象为银龙股份全资子公司,公司能控制其经营和财务,担保对象具有足够偿还债务的能力,担保风险安全可控,不存在资源转移或利益输送情况,公司对其担保不会损害上市公司及公司股东利益,董事会同意上述对外担保事项。对于审议担保预计的议案,独立董事同意并发表了独立意见。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至公告披露日,公司未向控股子公司、全资子公司及孙公司以外的公司提供担保。公司累计对控股子公司、全资子公司提供的担保总额为3.4亿元,占公司最近一期经审计净资产的19.57%,公司无逾期担保。

  特此公告。

  天津银龙预应力材料股份有限公司董事会

  2019年10月16日

全资子公司

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-17 左江科技 300799 21.48
  • 10-16 祥鑫科技 002965 19.89
  • 10-16 申联生物 688098 8.8
  • 10-16 豪尔赛 002963 23.66
  • 10-16 海尔生物 688139 15.53
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间