新奥生态控股股份有限公司关于参股子公司Santos购买康菲石油公司北澳项目的提示性公告

新奥生态控股股份有限公司关于参股子公司Santos购买康菲石油公司北澳项目的提示性公告
2019年10月16日 02:24 中国证券报

原标题:新奥生态控股股份有限公司关于参股子公司Santos购买康菲石油公司北澳项目的提示性公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  新奥生态控股股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司新能(香港)能源投资有限公司通过United Faith Ventures Limited持有澳大利亚上市公司Santos Limited (以下简称“Santos”)209,734,518股股份,占其已发行流通股总股数的10.07%。

  2019年10月14日,Santos宣布以14.65亿美元的价格购买康菲石油公司北澳项目的相关权益,交易对价中包括13.9亿美元交易价款及0.75亿美元或有价款。交易价款会在交易完成后支付,或有价款会在Barossa地区的最终投资决定做出后支付。交易目前尚需相关第三方同意及监管机构批准。Santos购买康菲石油公司北澳项目的资金来源为自有资金及债务融资。此次交易中康菲石油公司在北澳的资产具体情况如下:

  ■

  此项交易将使Santos的2P储量较2018年增加5,000万桶油当量,2C储量增加4.9亿桶油当量。

  Santos收购康菲石油公司北澳项目符合Santos加大对核心资产现有基础设施投入的发展战略。交易完成后,Santos将会提高其在Darwin LNG、Bayu-Undan及Barossa的权益、获得Poseidon资产权益,并获得作业权。同时,Santos将能够通过合作开发释放Darwin LNG液化设施的潜在价值。此项交易可以增强Santos的陆上运营及开发能力,为北澳及西澳的陆上项目积累经验。

  特此公告。

  新奥生态控股股份有限公司

  董事会

  2019年10月16日

康菲石油公司

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-17 左江科技 300799 21.48
  • 10-16 祥鑫科技 002965 19.89
  • 10-16 申联生物 688098 8.8
  • 10-16 豪尔赛 002963 23.66
  • 10-16 海尔生物 688139 15.53
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间