安徽中鼎密封件股份有限公司关于使用闲置募集资金进行现金管理的进展公告(49)

安徽中鼎密封件股份有限公司关于使用闲置募集资金进行现金管理的进展公告(49)
2019年10月16日 02:22 中国证券报

原标题:安徽中鼎密封件股份有限公司关于使用闲置募集资金进行现金管理的进展公告(49)

  证券代码:000887            证券简称:中鼎股份           公告编号:2019-078

  转债代码:127011         转债简称:中鼎转2

  安徽中鼎密封件股份有限公司

  关于使用闲置募集资金进行现金管理的进展公告(49)

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  安徽中鼎密封件股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年4月22日召开第七届董事会第二十次会议,审议通过了《关于使用闲置募集资金和自有资金进行现金管理的议案》,同意公司使用不超过15亿元(人民币,币种下同)的闲置募集资金投资安全性高、流动性好的保本型理财产品和不超过10亿元的自有资金投资稳健型、低风险、流动性高的理财产品,使用期限为自公司股东大会审议通过之日起12个月。在上述使用期限及额度范围内,资金可以滚动使用。具体情况如下:

  一、募集资金基本情况

  经中国证券监督管理委员会《关于核准安徽中鼎密封件股份有限公司非公开发行股票的批复》(证监许可[2016]419号)核准,公司于2016年4月19日向7名符合条件的特定对象非公开发行人民币普通股99,202,025股,每股发行价为19.75元,应募集资金总额为人民币1,959,239,993.75元(以下非特别说明币种都系人民币),根据有关规定扣除发行费用42,464,799.88元后,实际募集资金总额为1,916,775,193.87元。该募集资金已于2016年4月19日到位。上述资金到位情况业经华普天健会计师事务所(特殊普通合伙)的会验字[2016]2806号《验资报告》验证。

  经中国证券监督管理委员会《关于核准安徽中鼎密封件股份有限公司公开发行可转换公司债券的批复》(证监许可[2018]1803号)核准,2019年3月中鼎股份向社会公众公开发行面值总额1,200,000,000元可转换公司债券(以下简称“本次发行”),期限6年。本次发行的募集资金总额为1,200,000,000元,扣除发行费用(包括承销及保荐机构费、律师费、会计师费、资信评级费、登记费等)12,865,000.00元后,募集资金净额为1,187,135,000.00元。本次发行募集资金已于2019年3月14日全部到账,并经华普天健会计师事务所(特殊普通合伙)审验,出具了会验字[2019]2280号《验资报告》。

  二、理财产品基本情况

  1、产品要素1

  ■

  产品要素2

  ■

  2、购买金额:2.5亿元

  3、资金来源:募集资金

  4、关联关系:公司与华泰证券股份有限公司不存在关联关系。

  三、投资风险及风险控制措施

  公司闲置募集资金仅购买安全性高、流动性好、有保本约定的理财产品,风险可控。在投资产品存续期间,公司将与相关金融机构保持密切联系,跟踪资金的运作情况,加强风险控制和监督,严格控制资金安全。

  四、对公司的影响

  公司本次使用闲置募集资金购买保本型理财产品是根据公司实际情况,在确保公司募投项目实施所需资金不受影响、保证募集资金安全和不影响公司日常资金周转的前提下进行的,购买的理财产品期限短、风险较小,有利于提高公司资金使用效率,不会影响募集资金项目的正常进行,也不会影响公司主营业务的正常发展。在保本的前提下,对暂时闲置的募集资金和自有资金适时进行现金管理,能获得一定的投资收益,符合公司和全体股东的利益。

  

  五、公司购买理财产品的情形

  截止公告日前十二个月内,公司购买理财产品情况如下:

  ■

  截止到公告日,公司合计使用闲置募集资金人民币14亿元进行现金管理

  六、备查文件

  1、华泰证券股份有限公司聚益第19338号(黄金现货)收益凭证产品说明书

  (本金保障型收益凭证)

  2、华泰证券股份有限公司聚益第19338号(黄金现货)收益凭证产品风险揭示书(产品代码:SHP338)

  3、华泰证券股份有限公司聚益第19338号(黄金现货)收益凭证产品认购协议(产品代码:SHP338)

  4、华泰证券股份有限公司聚益第19337号(黄金现货)收益凭证产品说明书

  (本金保障型收益凭证)

  5、华泰证券股份有限公司聚益第19337号(黄金现货)收益凭证产品风险揭示书(产品代码:SHP337)

  6、华泰证券股份有限公司聚益第19337号(黄金现货)收益凭证产品认购协议(产品代码:SHP337)

  特此公告。

  安徽中鼎密封件股份有限公司

  董 事 会

  2019年10月16日

  证券代码:000887            证券简称:中鼎股份         公告编号:2019-079

  转债代码:127011         转债简称:中鼎转2

  安徽中鼎密封件股份有限公司

  关于控股股东股权质押的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  安徽中鼎密封件股份有限公司(以下简称“公司”)接公司控股股东安徽中鼎控股(集团)股份有限公司(以下简称“中鼎集团”,累计持有本公司股份569,926,577股,其所持有股份占公司总股本的46.68%)关于股权质押的通知,具体事项如下:

  一、中鼎集团部分股份质押的基本情况

  ■

  二、股东股份累计被质押的情况

  中鼎集团所持公司1,000万股股票的质押,主要是为中鼎集团借款提供担保而形成。截至本公告披露日,中鼎集团累计持有本公司股份569,926,577股,占公司总股本的46.68%,累计已质押的股份数为226,000,000股,占公司总股本的比例为18.51%。

  三、备查文件

  证券质押登记证明。

  特此公告。

  安徽中鼎密封件股份有限公司

  董 事 会

  2019年10月16日

现金管理 理财产品

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-17 左江科技 300799 21.48
  • 10-16 祥鑫科技 002965 19.89
  • 10-16 申联生物 688098 8.8
  • 10-16 豪尔赛 002963 23.66
  • 10-16 海尔生物 688139 15.53
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间