兰州黄河企业股份有限公司2019年前三季度业绩预告

兰州黄河企业股份有限公司2019年前三季度业绩预告
2019年10月15日 03:14 中国证券报

原标题:兰州黄河企业股份有限公司2019年前三季度业绩预告

  证券代码:000929       证券简称:兰州黄河    公告编号:2019(临)—35

  兰州黄河企业股份有限公司

  2019年前三季度业绩预告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2019年1月1日至2019年9月30日

  2、预计的经营业绩:

  (1)前三季度(2019年1月1日至2019年9月30日)预计业绩情况:

  □亏损  √扭亏为盈   □同向上升    □同向下降

  ■

  (2)第三季度(2019年7月1日至2019年9月30日)预计业绩情况:

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  本次业绩预告未经注册会计师预审计。

  三、业绩变动原因说明

  2019年前三季度公司预计经营业绩实现扭亏为盈,主要是由于2019年以来啤酒大麦市场价格有所回升以及A股市场持续回暖所致。

  2019年第三季度公司净利润出现亏损,主要是由于证券投资处置及持有收益在第三季度下降所致。

  四、其他相关说明

  本次业绩预告是根据公司财务部门初步测算做出,未经审计机构审计。

  有关2019年前三季度经营业绩的具体情况,公司将在2019年第三季度报告中予以详细披露。公司指定的信息披露媒体为《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn),敬请广大投资者关注公司公告,注意投资风险。

  特此公告

  兰州黄河企业股份有限公司

  董事会二〇一九年十月十四日

  证券代码:000929        证券简称:兰州黄河     公告编号:2019(临)—36

  兰州黄河企业股份有限公司关于

  部分董事、监事及高级管理人员涉及诉讼事项的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、公司部分董事、监事及高级管理人员所涉诉讼事项的基本情况

  1、兰州黄河企业股份有限公司(以下简称“公司”)于2017 年12月 8 日披露了公司第二大股东湖南昱成投资有限公司(以下简称“湖南昱成”)作为原告,诉被告甘肃新盛工贸有限公司(公司间接控股股东,以下简称“新盛工贸”)、第三人杨世江、牛东继、杜生枝、徐敬瑜、王东、钱梅花(新盛工贸的6名自然人股东),请求甘肃省兰州市中级人民法院(以下简称“兰州中院”)判令解散新盛工贸一案(以下简称“新盛工贸解散纠纷案件”)的相关情况(详见刊登于《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)(以下简称“指定媒体”)上的公司《关于部分董事、监事及高级管理人员涉及诉讼事项的公告》,公告编号:2017(临)-32)。

  2、公司于 2017 年12月14日披露了公司关联企业兰州黄河企业集团公司(以下简称“黄河集团”)作为原告,向甘肃省高级人民法院提起诉讼,请求判令回购被告湖南昱成持有的公司直接控股股东兰州黄河新盛投资有限公司49%股权和新盛工贸45.95%股权及特别债权一案(以下简称“黄河集团与湖南昱成股权转让纠纷案件”)的具体情况。截止本公告披露日,该案二审已经中华人民共和国最高人民法院开庭审理,并下达了(2019)最高法民终955号《民事判决书》。有关详细情况,请参阅公司分别于2017年12月14日、2019年1月22日、2019年7月10日和2019年8月9日以及与本公告同日刊登于指定媒体上的《关于相关股东涉及诉讼事项的公告》(公告编号:2017(临)-42)、《重大诉讼进展公告》(公告编号:2019(临)-03)、《关于相关股东涉及诉讼事项的公告》(公告编号:2019(临)-22)和《重大诉讼进展公告》(公告编号:2019(临)-27)以及《重大诉讼进展公告》(公告编号:2019(临)-37)。

  3、2017年12月中旬,新盛工贸收到兰州中院(2017)甘01民初997号《民事裁定书》。由于新盛工贸解散纠纷案件确与黄河集团与湖南昱成股权转让纠纷案件有密切关联,且新盛工贸解散纠纷案件必须以黄河集团与湖南昱成股权转让纠纷案件的审理结果为依据,兰州中院依法裁定新盛工贸解散纠纷案件中止诉讼。

  二、新盛工贸解散纠纷案件的进展情况

  公司于2019年10月12日收到新盛工贸通知,新盛工贸于2019年10月11日收到兰州中院(2017)甘01民初997号《民事裁定书》。该裁定书显示:2019年10月9日,原告湖南昱成向兰州中院提出撤诉申请;兰州中院审查认为,原告湖南昱成撤回起诉的申请,不违反法律规定,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百五十条第二款之规定,裁定该案恢复诉讼,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十五条第一款之规定,裁定准许原告湖南昱成撤诉。

  三、其他说明

  1、截至本公告披露日,公司无应披露而未披露的其他重大诉讼、仲裁事项。

  2、本次公告的诉讼进展情况对公司本期利润或期后利润无影响。

  四、备查文件

  甘肃省兰州市中级人民法院(2017)甘01民初997号《民事裁定书》。

  特此公告

  兰州黄河企业股份有限公司

  董   事   会

  二〇一九年十月十四日

  证券代码:000929       证券简称:兰州黄河    公告编号:2019(临)—37

  兰州黄河企业股份有限公司

  重大诉讼进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2019年10月14日,兰州黄河企业股份有限公司(以下简称“公司”)收到关联企业兰州黄河企业集团公司(以下简称“黄河集团”)和公司间接控股股东甘肃新盛工贸有限公司(以下简称“新盛工贸”)的通知,黄河集团和新盛工贸于2019年10月14日分别收到中华人民共和国最高人民法院(2019)最高法民终955号《民事判决书》。根据《深圳证券交易所股票上市规则》等的有关规定,现将相关具体情况公告如下:

  一、有关本案的的基本情况

  2017年12月12日,黄河集团收到甘肃省高级人民法院(以下简称“甘肃省高院”)(2017)甘民初181号《受理案件通知书》:黄河集团作为原告,以公司第二大股东湖南昱成投资有限公司(以下简称“湖南昱成”)和湖南鑫远投资集团有限公司(湖南昱成子公司,以下简称“湖南鑫远”)为被告,以新盛工贸和公司直接控股股东兰州新盛投资有限公司(以下简称“新盛投资”)为第三人,向甘肃省高院提起股权转让纠纷诉讼,请求判令回购由被告持有的特别债权及新盛投资49%股权和新盛工贸45.95%股权,详细情况请参阅公司2017年12月14日刊登于巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)和《中国证券报》、《证券时报》(以下简称“指定媒体”)上的《关于相关股东涉及诉讼事项的公告》,公告编号:2017(临)-42。

  2018年12月25日下午,甘肃省高院开庭审理了该案。2019年1月,黄河集团收到甘肃省高院(2017)甘民初181号《民事判决书》,判决驳回了原告黄河集团的诉讼请求,详细情况请参阅公司分别于2018年12月25日和2019年1月22日刊登于指定媒体上的公司《重大诉讼进展公告》,公告编号分别为2018(临)-31和2019(临)-03。

  黄河集团因不服甘肃省高院作出的(2017)甘民初181号民事判决,向中华人民共和国最高人民法院提起上诉。2019年7月8日,黄河集团收到中华人民共和国最高人民法院(以下简称“最高法院”)(2019)最高法民终955号《受理案件通知书》,详细情况请参阅公司2019年7月10日刊登于指定媒体上的《关于相关股东涉及诉讼事项的公告》,公告编号:2019(临)-22 。

  2019年8月19日下午,最高法院开庭审理了该案。

  二、有关本案的进展情况

  2019年10月14日,黄河集团和新盛工贸分别收到最高法院下达的(2019)最高法民终955号《民事判决书》。

  据(2019)最高法民终955号《民事判决书》显示:最高法院对该案一审查明的事实予以确认;黄河集团的上诉请求不能成立,应予驳回;一审判决认定事实清楚,适用法律正确,应予维持。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百七十条第一款第一项规定,判决如下:驳回上诉,维持原判。本判决为终审判决。

  三、是否有其他尚未披露的诉讼仲裁事项的简要说明

  截至本公告披露日,公司没有应披露而未披露的其他重大诉讼、仲裁事项。

  四、本案的判决结果可能对公司造成的影响

  本次公告的该案判决结果,将导致公司此前公告的、因该案提起诉讼而中止审理的一系列案件重新进入审理程序,亦可能导致公司两大股东之间产生新的法律诉讼,对公司现有控股股东的地位造成重大不确定性影响。据公司董事会了解,公司间接控股股东新盛工贸将采取一系列救济措施争取摆脱困境。

  公司将密切关注与该案相关其它诉讼事项的进展情况,并将根据有关规定及时履行信息披露义务。公司所有信息均以在指定媒体正式披露的公告为准。敬请广大投资者注意投资风险。

  五、备查文件

  中华人民共和国最高人民法院(2019)最高法民终955号《民事判决书》。

  特此公告

  

  兰州黄河企业股份有限公司

  董事会

  二〇一九年十月十四日

信息披露

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-17 左江科技 300799 21.48
  • 10-16 海尔生物 688139 15.53
  • 10-16 祥鑫科技 002965 19.89
  • 10-16 申联生物 688098 8.8
  • 10-16 豪尔赛 002963 23.66
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间