观琼股丨海南橡胶与青岛双星战略合作,或将成其最大供应商

观琼股丨海南橡胶与青岛双星战略合作,或将成其最大供应商
2019年10月14日 16:17 界面

原标题:观琼股丨海南橡胶青岛双星战略合作,或将成其最大供应商

10月13日晚间,海南橡胶(SH.601118)公告称,公司与青岛双星(SZ.000599)股份有限公司(简称“青岛双星”)有意将对方作为其在轮胎及橡胶领域的战略合作伙伴,共同开拓市场,双方于10月12日在海南海口签订了《战略合作协议》,双方于本协议签署后,将就信息共享、VMI仓库设置、入库检测服务、费用负担、结算进行磋商,达成一致后签署具体的书面协议。 

根据协议,公司将对青岛双星的工厂进行VMI(Vendor Managed Inventory,供应商管理库存)及零库存管理,并确保为青岛双星提供优惠的原材料价格和交货保障。双方将同步推进验证公司国产TSR20和9710橡胶产品。协议签署后,公司的香港子公司中国天然橡胶产业集团将总部设立在青岛;双方将就信息共享、VMI仓库设置、入库检测服务、费用负担、结算进行磋商,达成一致后签署具体的书面协议。

有分析认为,前述协议如果能够全部落实,海南橡胶或将成为青岛双星最大的橡胶供应商。

公开资料显示,青岛双星注册资本8.29亿元,经营范围包括橡胶轮胎、机械、绣品的制造、销售;国内外贸易,自有资金对外投资;劳动防护用品的制造与销售。截止2019年6月30日,青岛双星资产总额91.75亿元,净资产38.76亿元,上半年实现营业收入21.59亿元,净利润2777万元(以上数据未经审计)。

青岛双星方面公告称,本次战略合作如成功实施,可以降低公司天然橡胶原材料的库存,通过与合作方的库存管理,实现合作方供应天然橡胶原材料的零库存,提升天然橡胶原材料供应的响应速度。不仅可以保障公司天然橡胶原材料的供应,还会大大降低原材料库存资金占用,有利于财务费用的降低和成本竞争力的提升。

海南橡胶则表示,本次与青岛双星签订战略合作协议,将充分发挥公司海外资源优势,通过对接优质终端轮胎厂客户,将公司海外橡胶资源引进国内,有利于提升公司在国内市场影响力,符合公司战略发展需求。双方当前签署的协议不涉及具体项目和金额,后续工作有待进一步推进,暂无法预计对公司经营业绩造成的影响。

受此消息影响,海南橡胶10月14日早盘开盘后一路上涨,最高摸至4.62元,之后展开震荡,最终报收于4.59元,全天上涨0.88%。

(界面海南综合报道)

青岛双星 海南橡胶

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-16 申联生物 688098 --
  • 10-16 豪尔赛 002963 23.66
  • 10-16 海尔生物 688139 --
  • 10-16 祥鑫科技 002965 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间