华安证券六安办公楼工程安全抽查亮红灯 遭停工整改

华安证券六安办公楼工程安全抽查亮红灯 遭停工整改
2019年10月13日 07:09 中国经济网

  原标题:华安证券六安办公楼工程安全抽查亮红灯 遭停工整改

  中国经济网北京10月13日讯  (记者 徐自立 马先震)  近日,六安市住房和城乡建设局发布了六安市建设工程质量安全随机抽查情况记录表(2019年9月市质安站)称,华安证券股份有限公司办公楼外装饰工程存在以下问题:1、幕墙立柱与横梁连接部位未按设计文件要求设置柔性垫片;未提供石材及板材复试、避雷连接隐蔽验收记录等相关资料;2、吊篮未按要求报装、使用登记;3、窗洞口未按要求进行安全防护;4、临时用电存在乱拉乱接现象。六安市住房和城乡建设局对此给出了停工整改的处理意见。

  建设工程质量安全随机抽查情况记录表显示,华安证券股份有限公司办公楼外装饰工程建设单位是华安证券股份有限公司(简称“华安证券”,600909.SH),施工单位是湖南华意建筑装修装饰有限公司,监理单位是安徽省科达建设项目管理有限公司。

  据中国经济网记者查询天眼查资料发现,湖南华意建筑装修装饰有限公司共有2家股东,湖南建设装饰有限公司持有其51%股份,湖南省第三工程有限公司持有其49%股份。此外,湖南建工集团有限公司持有湖南建设装饰有限公司90%股份,同时是湖南省第三工程有限公司全资母公司。

  华安证券原名“华安证券有限责任公司”。2001年1月8日,经安徽省人民政府、中国证监会批准,在整合原安徽省证券公司、安徽证券交易中心资产的基础上,由国资运营公司等11名股东共同出资设立华安证券有限责任公司。2012年12月26日,公司名称由华安证券有限责任公司变更为华安证券股份有限公司。2016年12月6日,华安证券在上交所挂牌上市。截至2019年6月30日,安徽省国有资本运营控股集团有限公司为华安证券第一大股东,持有9.09亿股,持股比例为25.10%。

  在建设工程质量安全随机抽查情况记录表上,一同被发现存在安全问题的工程项目还有6个,包括六安环球港9#楼,六安环球港17#楼,六安环球港12#楼、碧桂园城市之光二标、万兴·颐熙园7#、8#、9#楼、万兴·铂月倾城7#8#住宅楼、皖西卫生职业学院新建项目实践教学中心以及六安市人民医院河西分院一期内装饰工程。六安市住房和城乡建设局对其均给出了限期整改的处理意见。

责任编辑:陈永乐

华安证券

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-16 申联生物 688098 --
  • 10-16 祥鑫科技 002965 --
  • 10-16 海尔生物 688139 --
  • 10-15 贝斯美 300796 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间