广发银行回应被罚:近年加强风险排查,确保合规稳健经营

广发银行回应被罚:近年加强风险排查,确保合规稳健经营
2019年10月12日 20:19 界面

原标题:广发银行回应被罚:近年加强风险排查,确保合规稳健经营 来源:界面新闻

就10月12日银保监会公布对广发银行原董事长董建岳和原行长利明献的处罚,广发银行回应界面新闻记者称,近年广发银行在内控管理上采取系列措施,健全合规体系,加强风险排查,确保合规稳健经营。

广发银行表示,该处罚系两年前监管机构对广发银行风险事件处罚的后续行政处罚。

近年来,广发银行在中国人寿集团党委的领导下,强化党的领导,提升公司治理水平,主动服务国家战略,深化保银协同,提高金融服务能力。特别是在内控管理方面,广发银行采取系列措施,健全合规体系,完善规章制度,加强员工管理,开展合规教育,加强风险排查,确保合规稳健经营。

广发银行将继续加快推进“三步走”战略深化,紧密对接国家区域协调发展战略,主动承接人寿集团战略部署,明晰优化自身发展定位,着力聚焦高质量发展,不断夯实客群基础,持续优化发展结构,强化保银协同发展优势,不断健全内控和风险管理机制,进一步巩固全行经营管理向上向好的发展势头。

10月12日,银保监会发文称,针对浦发银行、广发银行在此前重大案件中暴露出来的突出问题,近期银保监会依法对时任董事长及高级管理人员进行处罚问责。

广发银行2012年至2016年期间合规经营类与风险管理类指标设置不合规,同时在员工行为管理、轮岗制度、案防制度建设与执行等方面存在诸多问题。在多个因素综合影响下,广发银行惠州分行爆发了违法违规担保案,影响恶劣。广发银行时任行长利明献在管理中存在失职行为,时任董事长董建岳未及时纠偏并监督高管层有效履职,均被处以警告。

广发银行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-16 海尔生物 688139 --
  • 10-16 申联生物 688098 --
  • 10-16 祥鑫科技 002965 --
  • 10-15 贝斯美 300796 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间