金风科技:火电“基准价+上下浮动”机制对风电发展不构成重大影响

金风科技:火电“基准价+上下浮动”机制对风电发展不构成重大影响
2019年10月10日 14:13 证券时报e公司

原标题:金风科技:火电“基准价+上下浮动”机制对风电发展不构成重大影响 来源:证券时报·e公司

e公司讯,国常会近日确定,将实施火电“基准价+上下浮动”的市场化机制。金风科技(002202)10日在互动平台表示,目前政策尚未出台有关细则,仅就现有信息看,该定价机制对风电发展不构成重大影响。一方面对于已并网风电项目,风电标杆电价参照的固定火电标杆电价水平已经锁定且长期不变;另一方面随着风机设备和风电场开发等技术进步,国内风电度电成本竞争力正在不断提升。

金风科技 风电

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-16 海尔生物 688139 --
  • 10-16 申联生物 688098 --
  • 10-15 贝斯美 300796 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-10 米奥兰特 300795 14.27
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间