大盘继续震荡 科技股或成突破口

大盘继续震荡 科技股或成突破口
2019年10月09日 22:32 金融投资报

原标题:大盘继续震荡 科技股或成突破口 来源:《金融投资报》

本报记者 林珂

  沪指周三小幅低开后快速探底,在击穿2900点整数关口后出现反弹,盘中60日均线、5日均线被相继站上。深成指同样在早盘出现探底走势,指数在60日均线附近止跌回升,尾盘重回5日均线上方。截至收盘,沪指报收2924.06点,上涨0.39%;深成指报收9506.56点,上涨0.34%;创业板指报收1622.42点,上涨0.36%。虽然指数探底回升,但不足的是成交量出现小幅萎缩。

  盘面上,光刻机、仓储物流、芯片、银行等板块反弹居前。数字货币、酿酒、酒店餐饮、种业等则成为为数不多逆势回调的板块。个股方面,大盘企稳回升,个股开始出现大范围反弹,两市共35股封死涨停板。

  对于大盘节后两日的表现,巨丰财经认为,节后两日指数要么冲高回落,要么探底回升,但均呈现上涨行情。而支撑指数上行的,从表面上看是以银行为首的权重股的护盘,但其实是节前出逃资金逐步回流,也可以说是A股强于外围市场带动的市场情绪的回暖。整体来看,无论是抑制上涨的因素,还是支撑指数回升的力量,我们看到市场还是在按照自己的方式运行。尽管周二小幅反弹,周三也迎来探底回升,但目前市场仍处于节前的下降通道之内。而且成交量也未能有效释放,这对于反弹是很不利的,因此不能说这里的探底回升就是企稳。指数连续下行后出现超跌反弹需求,但这里的反弹空间较为有限,建议投资者轻仓保持观望。

  从技术面来看,源达投顾表示,周三小幅低开,开盘之后指数下探回升。从上证指数日线级别来看,各均线依然呈拐头向下趋势,上方有多条均线压制。MACD指标依然死叉向下,绿柱有所缩短,KDJ指标向上收敛或将形成金叉。目前量能尚不足,预计指数继续维持震荡格局。整体来看,资金流向有所差异,A股资金流出,北上资金大幅流入。当前来看,市场观望情绪仍在延续,短期内市场缺乏明显的催化。

  虽然前期大盘出现持续调整,但大盘弱反弹中科技股继续被机构看好。广州万隆指出,周三指数初步趋稳后,芯片、软件等科技板块率先发起反击,能够看出,在弱市之中资金还是在向着人气充足的创新科技靠拢。不过,随着前期部分科技股的连续大涨,分化效应也在持续出现,资金更加青睐业绩有保障,股价相对处于低位的科技股,部分超涨科技股则已出现了筹码松动。因此,面对目前指数持续震荡的行情,只要不出现极端走势,科技股大概率将成为近期做多的关键性突破口。目前如果还有较大仓位空间的投资者,可以继续选择创新科技方向进行操作。来源:《金融投资报》 http://jrtzb.com.cn/

与中国资本市场一起成长;精准研判,权威解读,透彻分析 ;《金融投资报》助你财富增值!

邮发代码:61-146(周末证券)  61-102(限四川地区,全套)

四川订报热线:028-86968486

上海订报热线:11185

微信公众号:jrtzb028

科技股 沪指

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-16 申联生物 688098 --
  • 10-15 贝斯美 300796 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-10 米奥兰特 300795 14.27
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间