商赢环球股份有限公司关于股票交易异常波动公告

商赢环球股份有限公司关于股票交易异常波动公告
2019年10月09日 01:54 中国证券报

原标题:商赢环球股份有限公司关于股票交易异常波动公告

  

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●商赢环球股份有限公司(以下简称“公司”)股票连续2个交易日(2019年9月30日、2019年10月8日)收盘价格涨幅偏离值累计超过20%。根据《上海证券交易所交易规则》的有关规定,属于股票交易异常波动的情况。

  ●经公司自查,并向公司控股股东、实际控制人核实,截至本公告披露日,确认不存在应披露而未披露的信息。

  ●公司于2019年9月6日召开了第七届董事会第43次临时会议,审议通过了《关于公司对外投资暨关联交易的议案》,本次对外投资暨关联交易涉足的互联网医疗领域尚处于探索阶段,该项目尚处于试营业期间,标的公司商赢医院管理(上海)有限公司(以下简称“标的公司”) 截至2019年8月31日,营业收入为人民币20,379.04元、净利润为人民币-3,545,779.72元。标的公司所持有的《医疗机构执业许可证》有效期限至2024年5月26日止,未来可能存在无法续期的风险,敬请投资者注意投资风险。

  ●经公司自查,目前公司不涉及区块链业务。

  ●根据公司于2019年8月27日在上海证券交易所网站上披露的《商赢环球股份有限公司2019年半年度报告》,2019年上半年公司实现营业收入为人民币67,253.4万元,较上年同期下降51.63%;实现归属于母公司所有者的净利润为人民币-20,100.44万元。公司预计2019年度经营业绩存在持续下滑的风险,敬请广大投资者注意投资风险。

  ●截至本公告日,公司已收到本次终止重大资产重组交易对方之一Sino Jasper Holding Ltd.(以下简称“Sino Jasper”)返还的定金总计7,350,321.88美元,剩余30,508,678.12美元定金尚未返还。公司经营管理层将根据Sino Jasper出具的《承诺函》的时间安排,积极督促其履行定金返还事宜,但在公司尚未实际收到交易对方返还的全部定金之前,定金无法全额收回的风险客观存在。敬请广大投资者注意投资风险。

  ●截至本公告日,公司全资孙公司商赢盛世电子商务(上海)有限公司(以下简称“商赢盛世电商”)已收到杭州昆润房地产开发有限公司(以下简称“杭州昆润”)返还的购房款人民币1,700万元,尚余人民币193,074,640元及逾期违约金未返还。在公司尚未实际收到交易对方返还的全部款项之前,已付购房款无法全额收回的风险客观存在。敬请广大投资者注意投资风险。

  ●截至本公告日,公司拟以人民币4.35亿元全现金方式收购西藏圣舟电子商务有限责任公司和上海日砾科技发展有限公司(以下简称“日砾科技”)其他股东所持有的日砾科技100%股权的重大资产重组尚未完成相关尽职调查,本次交易尚需进一步论证和沟通协商,因此交易方案细节尚未最终确定,具体以各方签署的正式协议为准。本次交易方案尚需履行必要的董事会、股东大会审批程序,本次交易相关事项尚存在不确定性。公司将根据相关事项的进展情况,及时履行信息披露义务。敬请广大投资者注意投资风险。

  一、股票交易异常波动的具体情况

  公司股票于2019年9月30日、2019年10月8日连续2个交易日日均收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,根据《上海证券交易所交易规则》的有关规定,属于股票交易异常波动。

  二、公司关注并核实的相关情况

  (一)经公司自查,目前生产经营活动正常,日常经营情况未发生重大变化,不存在影响公司股票交易异常波动的重大事项。

  (二)经公司自查,并书面问询公司控股股东及实际控制人,截至本公告披露日,公司、公司控股股东及实际控制人不存在影响公司股票交易波动的重大事项,不存在其他应当披露而未披露的重大信息,包括但不限于并购重组、股份发行、收购、债务重组、业务重组、资产剥离和资产注入等重大事项。

  (三)公司未发现可能对公司股票交易价格产生重大影响的媒体报道或市场传闻。

  (四)公司于2019年9月6日召开了第七届董事会第43次临时会议,审议通过了《关于公司对外投资暨关联交易的议案》,本次对外投资暨关联交易涉足的互联网医疗领域尚处于探索阶段,该项目尚处于试营业期间,标的公司截至2019年8月31日,营业收入为人民币20,379.04元、净利润为人民币-3,545,779.72元。标的公司所持有的《医疗机构执业许可证》有效期限至2024年5月26日止,未来可能存在无法续期的风险,敬请投资者注意投资风险。

  (五)经公司自查,目前公司不涉及区块链业务。

  (六)根据公司于2019年8月27日在上海证券交易所网站上披露的《商赢环球股份有限公司2019年半年度报告》,2019年上半年公司实现营业收入为人民币67,253.4万元,较上年同期下降51.63%;实现归属于母公司所有者的净利润为人民币-20,100.44万元。公司预计2019年度经营业绩存在持续下滑的风险,敬请广大投资者注意投资风险。

  (七)截至本公告日,公司已收到本次终止重大资产重组交易对方之一Sino Jasper返还的定金总计7,350,321.88美元,剩余30,508,678.12美元定金尚未返还。公司经营管理层将根据Sino Jasper出具的《承诺函》的时间安排,积极督促其履行定金返还事宜,但在公司尚未实际收到交易对方返还的全部定金之前,定金无法全额收回的风险客观存在。敬请广大投资者注意投资风险。

  (八)截至本公告日,商赢盛世电商已收到杭州昆润返还的购房款人民币1,700万元,尚余人民币193,074,640元及逾期违约金未返还。在公司尚未实际收到交易对方返还的全部款项之前,已付购房款无法全额收回的风险客观存在。敬请广大投资者注意投资风险。

  (九)截至本公告日,公司拟以人民币4.35亿元全现金方式收购西藏圣舟电子商务有限责任公司和日砾科技其他股东所持有的日砾科技100%股权的重大资产重组尚未完成相关尽职调查,本次交易尚需进一步论证和沟通协商,因此交易方案细节尚未最终确定,具体以各方签署的正式协议为准。本次交易方案尚需履行必要的董事会、股东大会审批程序,本次交易相关事项尚存在不确定性。公司将根据相关事项的进展情况,及时履行信息披露义务。敬请广大投资者注意投资风险。

  三、董事会声明及相关承诺

  本公司董事会确认,公司没有任何根据《上海证券交易所股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等;董事会也未获悉公司有根据《上海证券交易所股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的、对公司股票交易价格产生较大影响的信息。

  四、上市公司认为必要的风险提示

  本公司郑重提醒广大投资者,有关公司信息以公司在指定信息披露媒体和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上刊登的有关公告为准,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  商赢环球股份有限公司

  2019年10月9日

商赢环球 公司股票

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-16 申联生物 688098 --
  • 10-15 贝斯美 300796 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-10 米奥兰特 300795 14.27
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间