艾格拉斯股份有限公司关于持股5%以上股东部分股份解除质押及补充质押的公告

艾格拉斯股份有限公司关于持股5%以上股东部分股份解除质押及补充质押的公告
2019年10月09日 02:04 中国证券报

原标题:艾格拉斯股份有限公司关于持股5%以上股东部分股份解除质押及补充质押的公告

  证券代码:002619       证券简称:艾格拉斯       公告编号:2019-059

  艾格拉斯股份有限公司

  关于持股5%以上股东部分股份解除

  质押及补充质押的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  艾格拉斯股份有限公司(以下简称“公司”)于近日接到持股5%以上股东浙江巨龙控股集团有限公司(以下简称“巨龙控股”)关于所持公司股份部分解除质押以及补充质押情况的通知,依据《深圳证券交易所股票上市规则》、《上市公司信息披露管理办法》及《公司章程》要求,对具体事项公告如下:

  一、股份质押、解除质押的基本情况

  1、股东股份质押基本情况

  ■

  2、股东股份解除质押基本情况

  2017年9月7日,巨龙控股将其持有的公司无限售流通股合计64,710,000股质押给中信证券股份有限公司,办理了股票质押回购业务(详见公司《关于持股5%以上股东股份质押及解押的公告》,公告编号:2017-095)。

  2019年9月27日,巨龙控股将其所持有的质押给中信证券股份有限公司的部分无限售条件流通股办理了解除质押,具体情况如下:

  ■

  二、股东股份累计被质押的情况

  截至2019年9月30日,巨龙控股共持有公司股票98,490,720股,占公司总股本的5.34%,其中质押股份数量77,568,649股,占其持有公司股份数量的78.76%,占公司总股本的4.20%。

  三、股份质押的其他情况

  以上股份质押为对前期股份质押的补充质押,不涉及新增融资安排。

  四、备查文件

  1、证券质押及司法冻结明细表。

  2、部分解除质押委托书。

  特此公告。

  艾格拉斯股份有限公司董事会

  2019年10月8日

  证券代码:002619       证券简称:艾格拉斯       公告编号:2019-060

  艾格拉斯股份有限公司

  关于剥离混凝土输水管道业务及相关资产和负债实施进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、基本情况

  为集中发展包括手机游戏在内的互联网信息服务、软件服务业务和文化产业,优化公司资产质量,提升经营业绩,艾格拉斯股份有限公司(原名浙江巨龙管业股份有限公司,原简称“巨龙管业”,下称“公司”)第三届董事会第二十三次会议、第三届董事会第二十四次会议以及2017年第二次临时股东大会先后审议通过了出售公司混凝土输水管道业务及相关资产和负债(下称“标的资产”)并以标的资产评估值的100%和资产净额账面价值(合并口径)的100%为底价分两轮向社会公开征集受让方事项,最终确认由浙江巨龙管业集团有限公司(以下简称“巨龙控股”)作为受让方受让标的资产。具体内容详见公司披露的《关于出售混凝土输水管道业务及相关资产和负债暨关联交易的公告》(公告编号:2017-039);《关于混凝土输水管道业务及相关资产和负债公开征集受让方结果的公告》(公告编号:2017-047);《第三届董事会第二十四次会议决议公告》(公告编号:2017-048);《2017年第二次临时股东大会决议公告》(公告编号:2017-053)。

  巨龙控股于2017年6月19日与公司签署了《浙江巨龙管业股份有限公司附条件生效之资产出售协议》(以下简称“《资产出售协议》”),并根据《资产出售协议》分别于2017年6月19日、2017年6月20日合计向公司支付定金5,000万元作为首期价款。具体内容详见公司于2017年6月21日披露的《关于出售混凝土输水管道业务及相关资产和负债实施进展公告》(公告编号:2017-055)。

  截至2017年12月29日,巨龙控股已根据《资产出售协议》支付了交易总价款的51%。具体内容详见公司于2017年11月1日、2018年1月2日披露的《关于剥离混凝土输水管道业务及相关资产和负债实施进展公告的更正公告》(公告编号:2017-115);《关于签署〈补充协议〉暨剥离混凝土输水管道业务及相关资产和负债实施进展公告》(公告编号:2017-116);《关于剥离混凝土输水管道业务及相关资产和负债实施进展公告》(公告编号:2017-138)。

  2018年6月15日,公司与巨龙控股签订了《艾格拉斯股份有限公司附条件生效之资产出售协议之补充协议二》,将《资产出售协议》中约定的第三期价款延期至2018年12月31日前支付,具体内容详见公司于2018年6月19日披露的《关于剥离混凝土输水管道业务及相关资产和负债实施进展公告》(公告编号:2018-049)等相关公告。

  2018年12月7日,由于巨龙控股的资金周转情况暂未能得到有效缓解,经公司2018年第三次临时股东大会审议通过,公司与巨龙控股签订了《艾格拉斯股份有限公司附条件生效之资产出售协议之补充协议三》,同意巨龙控股将《资产出售协议》中约定的第三期价款延期至2019年12月31日前支付,并按照人民银行一年期贷款基准利率4.35%上浮50%,即6.53%的年化利率,支付2018年6月19日至实际支付日期间的资金成本。具体内容详见公司于2018年11月22日披露的《关于剥离混凝土输水管道业务及相关资产和负债实施进展公告》(公告编号:2018-118)等相关公告。

  同时,巨龙控股制定了详细的还款进度安排,具体还款时间如下::

  ■

  二、实施进展

  经履行相应的审议程序,《资产出售协议》中约定的第三期价款延期至2019年12月31日前支付,公司根据上述制定的还款进度安排定期向巨龙控股发送《催告函》并积极沟通剩余支付款项进度。截至本公告出具之日,尚未收到巨龙控股根据前述还款安排应于2019年9月30日前支付的款项。

  三、风险提示

  公司将继续加紧推进实施本次资产剥离事宜,并按相关规定及时公告实施进展情况。若巨龙控股在规定的期限内未支付资产剥离剩余款项,公司将按照《资产出售协议》中的约定追究其相应的责任,保证公司及股东的利益。鉴于目前巨龙控股未按还款进度安排支付第一期的对价款,本次资产剥离剩余对价款的回收存在不确定性,敬请广大投资者关注公司后续公告,并注意投资风险。

  特此公告。

  艾格拉斯股份有限公司董事会

  2019年10月8日

艾格拉斯 股份质押

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-16 申联生物 688098 --
  • 10-15 贝斯美 300796 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-10 米奥兰特 300795 14.27
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间