袁隆平农业高科技股份有限公司关于公司高级管理人员减持股份进展公告

袁隆平农业高科技股份有限公司关于公司高级管理人员减持股份进展公告
2019年10月09日 02:02 中国证券报

原标题:袁隆平农业高科技股份有限公司关于公司高级管理人员减持股份进展公告

  证券代码:000998      证券简称:隆平高科        公告编号:2019-083

  袁隆平农业高科技股份有限公司

  关于公司高级管理人员减持股份进展公告

  廖翠猛先生保证向本公司提供的信息内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  本公司及董事会全体成员保证公告内容与信息披露义务人提供的信息一致。

  袁隆平农业高科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年6月13日在指定信息披露媒体《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露了《袁隆平农业高科技股份有限公司关于公司高级管理人员减持股份预披露公告》(    公告编号:2019-050),公司董事、决策委员会委员、总裁、执行委员会主任廖翠猛先生计划在上述公告披露起15个交易日后的六个月时间内(即至2020年1月3日),通过证券交易所集中竞价交易方式减持公司股份合计不超过4,000,000股,占公司总股本0.30%。

  根据中国证监会《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券

  交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关规

  定,截至本公告日,廖翠猛先生本次减持计划的减持时间已过半,现将有关情况说明如下:

  一、股东减持情况

  截至本公告披露日,廖翠猛先生未减持公司股份,其所持股份数量及结构均未发生变化。

  二、其他说明

  1、廖翠猛先生不属于公司控股股东、实际控制人。廖翠猛先生本次减持计划的实施不会导致公司控制权发生变更,不会对公司治理结构及持续经营产生影响。

  2、本次减持计划不存在违反《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所主板上市公司规范运作指引》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》及《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》等法律、法规和相关业务规则规定的情况。

  3、截至本公告日,廖翠猛先生严格遵守预披露的减持计划,与已披露的意向、承诺及减持计划一致。在实施减持计划期间,廖翠猛先生将根据自身资金安排需要及市场情况决定是否实施本次减持计划,本次减持计划的实施存在一定不确定性。公司将持续关注本次减持计划后续实施进展情况,并按照相关法律法规的规定及时履行信息披露义务。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告

  袁隆平农业高科技股份有限公司董事会

  二〇一九年十月九日

  证券代码:000998   证券简称:隆平高科    公告编号:2019-084

  袁隆平农业高科技股份有限公司

  关于回购公司股份的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  袁隆平农业高科技股份有限公司(以下简称“公司”)分别于2018年10月12日、2018年10月30日召开第七届董事会第十九次(临时)会议及2018年第三次(临时)股东大会,审议通过了《关于〈袁隆平农业高科技股份有限公司以集中竞价交易方式回购股份的预案〉的议案》,2018年11月8日披露了《关于以集中竞价交易方式回购公司股份的回购报告书》;2019年4月24日召开第七届董事会第二十七次(临时)会议,审议通过了《关于调整〈袁隆平农业高科技股份有限公司以集中竞价交易方式回购股份的预案〉的议案》,回购的实施期限调整为自公司股东大会审议通过本次回购方案之日起不超过12个月。相关事项及具体内容详见公司分别于2018年10月13日、2018年10月31日、2018年11月8日及2019年4月25日在指定信息披露媒体《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上披露的相关公告。

  根据《关于上市公司以集中竞价交易方式回购股份的补充规定》和《深圳证券交易所上市公司回购股份实施细则》等相关规定,公司应当在每个月的前3个交易日内公告截至上月末的回购进展情况。现将公司回购股份的进展情况公告如下:

  截至2019年9月30日,公司已累计通过回购专用证券账户以集中竞价交易方式回购股份17,769,058股,占公司总股本的1.3492%,最高成交价为15.08元/股,最低成交价为12.36元/股,支付的总金额为234,674,495.81元(不含交易费用)。

  公司回购股份的时间、回购股份数量及集中竞价交易的委托时段符合《深圳证券交易所上市公司回购股份实施细则》等相关法律法规的要求和公司本次实施回购股份的既定方案。《深圳证券交易所上市公司回购股份实施细则》关于敏感期、回购数量和节奏、交易委托时段的要求具体如下:

  1、公司不得在下列期间回购股份:公司定期报告、业绩预告或者业绩快报公告前十个交易日内;自可能对公司股票交易价格产生重大影响的重大事项发生之日或者在决策过程中,至依法披露后两个交易日内;中国证监会规定的其他情形。

  2、自公司实施回购股份计划之日起,公司每五个交易日最大回购股份数量5,852,644股(2019年1月28日至2019年2月1日),不得超过公司首次回购股份事实发生之日(2018年11月8日)前五个交易日公司股份成交量之和4,051.42万股的25%。

  3、公司不得在以下交易时间进行回购股份的委托:开盘集合竞价;收盘前半小时内;股票价格无涨跌幅限制。公司回购股份的价格不得为股票当日交易涨幅限制的价格。

  后续公司将根据市场情况在回购期限内继续实施本回购方案,并根据有关规定及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告

  袁隆平农业高科技股份有限公司董事会

  二〇一九年十月九日

袁隆平

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-16 申联生物 688098 --
  • 10-15 贝斯美 300796 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-10 米奥兰特 300795 14.27
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间