国内成品油即将迎来新一轮调价窗口 本轮成品油价不作调整

国内成品油即将迎来新一轮调价窗口 本轮成品油价不作调整
2019年10月08日 21:12 中国经济网

原标题:国内成品油即将迎来新一轮调价窗口 本轮成品油价不作调整 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网北京10月8日讯 (记者 熊丽)“十一”长假刚过,10月8日晚24时,国内成品油即将迎来新一轮调价窗口。

  据国家发改委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(9月18日—10月7日),国际油价小幅下降,平均来看,伦敦布伦特、纽约WTI油价比上轮调价周期下降1.70%。按现行国内成品油价格机制测算,调价金额每吨不足50元,本次汽、柴油价格不作调整,未调金额纳入下次调价时累加或冲抵。

  分析显示,沙特受袭原油设施产能快速恢复,是本轮调价周期油价下降的主要原因。沙特阿美石油公司称,已将受袭设施产能完全恢复至9月14日受袭前水平。同时,欧美经济数据不佳、美国原油库存连续三周增加,也影响油价下行。9月份英国服务业采购经理人指数降至近6个月低点,美国非制造业指数降至2009年6月以来最低水平,疲软的经济数据加深了市场对原油需求前景的担忧。平均来看,伦敦布伦特、纽约WTI原油价格分别为每桶61.36美元、55.53美元,分别比上轮调价周期下降0.95%、2.46%。

  国家发改委价格监测中心预计,当前全球原油供求基本平衡,但影响油价运行的不稳定不确定因素较多。一方面中东地缘政治局势依然紧张,伊拉克国内形势混乱、土耳其跨境打击库尔德武装,地区原油生产可能受到影响。另一方面,英国最新脱欧协议未获欧盟认可,脱欧进程仍不明朗,市场仍对全球经济增长前景心存忧虑,进而担忧全球原油需求增长。综合判断,短期内油价将呈震荡运行态势。

成品油价 国内成品油

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-15 贝斯美 300796 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-10 米奥兰特 300795 --
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 10-08 佳禾智能 300793 13.43
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间