9月27日涨停板分析:两市48股涨停 虚拟现实概念强势

9月27日涨停板分析:两市48股涨停 虚拟现实概念强势
2019年09月27日 15:15 证券时报e公司

原标题:9月27日涨停板分析:两市48股涨停 虚拟现实概念强势 来源:证券时报·e公司

盘面上,消费电子、虚拟现实、猪肉、苹果概念、数字货币等板块涨幅居前;黄金等板块跌幅居前。

 

一、今日大盘情况

截至收盘,上证指数报2932.17点,涨0.11%;深成指报9548.96点,涨0.89%;创业板指报1647.53点,涨1.46%。

二、今日涨停板综述

今日沪深两市有48只非ST股及非新股涨停。具体来看,科技股回暖,其中虚拟现实概念全日强势,多股涨停。

三、上一交易日涨停板持续情况

剔除一字涨停的次新股后,上一个交易日的涨停股中,睿能科技乐歌股份威派格等继续涨停。

四、今日涨停板具体情况

1、虚拟现实概念:佳创视讯弘高创意联创光电捷成股份易尚展示涨停

消息面上,Facebook日前证实,该公司正在研发增强现实(AR)眼镜,并宣布了名为“Live Maps”的项目,这个项目旨在绘制完整的世界3D地图,让人们生活在有增强现实技术支持的互动空间中。目前增强现实技术已开始起步,谷歌、苹果、腾讯等科技巨头纷纷提前布局。研究机构数据显示,到2024年AR产品的市场规模将会达到1650亿美元,并以80%的高速增长。行业未来有望提前爆发。

2、实控人变更概念:供销大集涨停

消息面上,供销大集(000564)9月26日晚间公告,控股股东海航商控与公司第二大股东新合作集团当日签署了合作框架协议,新合作集团有意购买海航商控所持有供销大集3亿股股份,占公司总股本的5%,股权转让价格以双方最终协商确认的价格为准。若股份转让实施完成,公司控股股东将由海航商控变更为新合作集团。

3、引入国资:赛摩电气涨停

消息面上,赛摩电气(300466)9月26日晚间公告,控股股东及其一致行动人厉达及赛摩科技为归还股票质押融资贷款、降低股票质押问题,同时为引入国资战略合作伙伴,加强与徐州经开区城投的合作,拟将其持有公司部分股份转让予兴证资管,该资管计划由徐州经开区城投组织认购,转让完成后兴证资管合计持有公司14.02%股份,其中拟受让12.48%公司股份。转让价格6元/股,总价款4.03亿元。

涨停 涨停板

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-10 米奥兰特 300795 --
  • 10-09 八方股份 603489 --
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 10-08 佳禾智能 300793 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间