泰禾董秘夏亮辞职:副总裁葛勇暂代董秘职责

泰禾董秘夏亮辞职:副总裁葛勇暂代董秘职责
2019年09月25日 19:42 21世纪经济报道

  泰禾高管接连变动,业内人士猜测与公司现金流、项目瓶颈均有关联。

  9月25日早间,泰禾(000732.SZ)董秘夏亮在朋友圈官宣离任,称“用一段儿时间陪媳妇儿和孩子出国读书”,感谢各方之余不忘拜托大家继续支持泰禾。随后,21世纪经济报道记者打通夏亮电话咨询,他坦诚目前处于离职状态,最近正在做交接工作。其计划先休息一段时间,最长不超过一年。

  公开资料显示,出生于1982年的夏亮,曾供职于中国证券监督管理委员会天津监管局,2009年9月至2017年3月任中源协和干细胞生物工程股份公司副总经理及董事会秘书,期间曾兼任天津上市公司协会副秘书长。

  根据9月24日泰禾公告,第八届董事会秘书夏亮任期届满,经夏亮本人提请,因个人原因不再继续担任公司董事会秘书职务。暂由公司董事、副总经理葛勇先生代行董事会秘书职责,期限不超过三个月。

  知情人士透露,葛勇是泰禾副总裁中的元老级人物,“年轻、形象也好,深得黄老板喜欢和器重”。公开资料显示,葛勇出生于1971年,理学学士、管理学硕士。葛勇曾任职于福州西湖大酒店、菲利普莫里斯亚洲有限公司福州办事处、三木集团泰禾集团等。葛勇于2012年9月入职泰禾,期间曾离开过泰禾。

  2018年底,泰禾经历一次高管离职潮,副总裁郑钟、朱进康、沈力男等相继离职。在长三角地区,泰禾南京公司总经理朱兵站离职;今年5月,泰禾上海区域总刘颖喆离职。据泰禾相关人士透露,目前泰禾上海区域总由原区域副总卢国鹏接任、南京公司总经理原由做工程出身的曹佳宁接任,后来曹佳宁也离职,由曾在万达工作过的藏军强接棒。

  业内人士指出,泰禾近一年来的人事变动,与公司资金流动收紧、项目遭遇瓶颈等均有关系。伴随着高管离职潮的是,泰禾今年多次出让旗下项目股权以加强现金流。其中较大的交易包括分两批次向世茂出售多个项目股权,涉资超过83亿。据泰禾2019年中报数据显示,截至2019年6月末,泰禾短期借款为75.54亿元,一年内到期的非流动负债为255.20亿元,而报告期内公司现金及现金等价物余额为129.67亿元。

  泰禾现金流收紧,除了大环境融资成本的抬升,或与该公司2019年初在江苏区域收并购项目遭遇波折也有关系。记者曾于今年7月探访一度陷入纠纷的泰禾南京青龙山项目。项目对面的临时工棚已空无一人,但仍有保安严守工地,项目处于半开放状态,看项目的人只有内部人士出来接应才能进入。

责任编辑:王帅

副总裁 公司总经理

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-09 八方股份 603489 --
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 10-08 佳禾智能 300793 --
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 晶丰明源 688368 56.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间