申通快递:拟1.8亿元参与发起设立新浪人寿

申通快递:拟1.8亿元参与发起设立新浪人寿
2019年09月22日 09:27 TechWeb

原标题:申通快递:拟1.8亿元参与发起设立新浪人寿 来源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月22日消息,申通快递股份有限公司(以下简称“公司”)日前对外发布公告称,拟联合北京微梦创科网络技术有限公司、中国银泰投资有限公司、宁波禾元控股有限公司、宁波市奉化区投资有限公司、五方天雅集团有限公司 一起发起设立新浪人寿保险股份有限公司(暂定名,最终以中国银行保险监督管理委员会(以下 简称“中国银保监会”)批准且经工商登记机关核准登记的名称为准,以下简称“新浪人寿”或 “标的公司”),新浪人寿采用发起方式设立,注册资本为150,000万元整,公司拟以自有资金18,000万元出资,占新浪人寿总股本的12%。

公告内容显示,2019年9月20日,公司召开第四届董事会第三十一次会议,会议审议通过了《关于拟发起设立新浪人寿保险股份有限公司的议案》,会议以7票同意、0票反对、0票弃权的表决结果通过 了上述议案。

申通快递表示,公司本次拟发起设立新浪人寿,是公司推动实业与资本“两轮驱动”、构建快递、国际、金 融、数据和供应链等业务板块,实现公司以快递业务为核心,以新业务发展为辅助的多元化战略 布局,不断地为公司注入发展的新动能,最终实现以快递业务为核心的国际化综合物流服务集团 企业的宏伟目标。

申通快递

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间