每个大学生5000元标准!湖北加大校园消费贷推广,以期“良贷”挤出“非法校园贷”

每个大学生5000元标准!湖北加大校园消费贷推广,以期“良贷”挤出“非法校园贷”
2019年09月22日 09:26 界面

原标题:每个大学生5000元标准!湖北加大校园消费贷推广,以期“良贷”挤出“非法校园贷”

近日,为了遏制非法校园贷,更好地疏堵结合,湖北银保监局表示,将加大校园金融服务产品推广力度,力争按照每个学生消费贷款5000元左右标准,向全省大学生投放80亿元至100亿元消费信贷的工作目标,以强有力的正规金融供给驱逐不良网贷毒瘤。

近日,湖北省委机关报《湖北日报》报道,为引导大学生远离“非法校园贷”,进一步遏制这一校园“毒瘤”,9月12日,2019年湖北省暨武汉市防范和处置“非法校园贷”系列主题活动启动仪式在武汉工商学院举行,活动由湖北省防范化解金融风险攻坚战指挥部办公室、湖北省地方金融监督管理局、湖北银保监局、湖北省公安厅、湖北省教育厅、武汉市政府等联合主办。

湖北银保监局表示,该局把防范和处置“非法校园贷”作为扫黑除恶专项斗争和防范化解金融风险攻坚战的重要工作任务,主要做法是“开正门、斩黑手”,除了防范处置,更重要的是鼓励正规金融机构派驻,不断加大正规金融服务主动供给,发挥校园金融服务主力军作用。

湖北银保监局表示,将进一步推动各银行业金融机构积极探索银校合作长效机制,积极创新校园金融产品运行模式。按照“小额、方便、快捷、高效”原则,探索建立省内大学生信贷信息共享平台,不断完善大学生信用体系建设,加大校园金融服务产品推广力度。力争按照每个学生消费贷款5000元左右标准,向全省大学生投放80亿元至100亿元消费信贷的工作目标,满足大学生的信贷需求,以强有力的正规金融供给驱逐不良网贷毒瘤。

消费贷

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间