正源控股股份有限公司关于控股股东及其控股子公司增持公司股份的进展公告

正源控股股份有限公司关于控股股东及其控股子公司增持公司股份的进展公告
2019年09月21日 05:21 中国证券报

原标题:正源控股股份有限公司关于控股股东及其控股子公司增持公司股份的进展公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●增持计划的基本情况:正源控股股份有限公司(以下简称“公司”)控股股东正源房地产开发有限公司(以下简称“正源地产”)及其控股子公司计划自2019年2月13日起12个月内,通过上海证券交易所交易系统允许的方式增持公司股份,累计增持不少于公司已发行总股份的1%且不超过4.21%的股份。

  ●增持计划的实施情况:控股股东正源地产因工作计划、资金安排及窗口期等原因,截至本公告日,正源地产及其控股子公司尚未实施增持。

  ●风险提示:增持计划实施过程中存在因资本市场情况发生变化以及资金未能到位导致增持计划无法实施等风险。

  公司近日接到公司控股股东正源地产关于计划增持公司股份的通知,现将有关增持计划的实施进展情况公告如下:

  一、 增持主体基本情况

  1、本次增持主体:公司控股股东正源地产及其控股子公司。

  2、截至本公告日,正源地产及其控股子公司合计持有公司股份389,368,963股,占公司总股本的25.78%。

  二、增持计划的主要内容

  正源地产及其控股子公司拟自2019年2月13日起12个月内,使用自有资金及自筹资金,通过上海证券交易所允许的方式(包括但不限于集中竞价和大宗交易)择机增持公司股份,累积增持比例不少于公司已发行总股份的1%且不超过4.21%,具体内容详见公司于2019年2月13日披露的《关于控股股东及其控股子公司增持公司股份计划的公告》(公告编号:2019-008号)。

  三、增持计划实施进展

  控股股东正源地产因工作计划、资金安排及窗口期等原因,截至本公告日,正源地产及其控股子公司尚未实施增持。

  正源地产一直对公司未来经营发展充满信心,在增持计划期满之前,正源地产将根据相关法律法规的规定,通过上海证券交易所允许的方式(包括但不限于集中竞价和大宗交易)择机增持公司股份。

  四、增持计划实施的不确定性风险

  本次增持计划可能存在因资本市场情况发生变化,或因增持资金未能及时到位,导致增持计划延迟实施或无法实施的风险。如增持计划实施过程中出现上述风险情形,公司将及时披露。

  五、其他事项说明

  1、本次增持计划的增持主体承诺:在实施增持计划过程中,将遵守中国证监会、上海证券交易所关于上市公司权益变动及股票买卖敏感期的相关规定,并在增持计划实施期间及法定期限内不减持其所持有的公司股份。

  2、本次增持行为不会导致公司股权分布不具备上市条件,不会导致公司控股股东及实际控制人发生变化。

  3、公司将根据《上海证券交易所股票上市规则》、《上市公司收购管理办法》和《上海证券交易所上市公司股东及其一致行动人增持股份行为指引》的相关规定,持续关注控股股东及其控股子公司所增持上市公司股份的有关情况,及时履行信息披露义务。

  4、公司将于此后每月披露一次增持计划实施进展公告。

  特此公告。

  正源控股股份有限公司

  董事会

  2019年9月21日

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间