京汉实业投资集团股份有限公司关于控股股东协议转让股份解除质押及过户完成的公告

京汉实业投资集团股份有限公司关于控股股东协议转让股份解除质押及过户完成的公告
2019年09月21日 05:21 中国证券报

原标题:京汉实业投资集团股份有限公司关于控股股东协议转让股份解除质押及过户完成的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  京汉实业投资集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年9月20日接到控股股东京汉控股集团有限公司(以下简称“京汉控股”)的通知,京汉控股将其所持有的公司46,860,229股股份解除质押,并根据其与上海海通证券资产管理有限公司签署的《京汉股份股票转让协议》转让给上海海通证券资产管理有限公司(代表“证券行业支持民企发展系列之海通证券资管7号集合资产管理计划”),本次协议转让事宜已在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理完成过户登记手续。现将具体情况公告如下:

  一、股份协议转让概述

  京汉控股于2019年8月20日与上海海通证券资产管理有限公司签署了《京汉股份股票转让协议》,京汉控股将其持有的公司46,860,229股无限售流通股(占公司总股本的5.99%)通过协议转让的方式转让给上海海通证券资产管理有限公司(代表“证券行业支持民企发展系列之海通证券资管7号集合资产管理计划”)。具体内容详见《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)刊登的《关于控股股东协议转让公司部分股份暨权益变动的提示性公告》(    公告编号:2019-072)及《简氏权益变动报告书(一)》(更新后)、《简氏权益变动报告书(二)》。

  二、解除质押基本情况

  2019年9月19日,本次协议转让的46,860,229股股份已解除质押。

  ■

  截至公告披露日,京汉控股共持有本公司股份总数289,736,131股,占公司总股本的37.04%,其所持公司股份累计被质押数量为271,249,767股,占公司总股本的34.67%。

  三、股份过户登记情况

  上述协议转让公司部分股份事宜已在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理完成过户登记手续,并收到结算公司出具的《证券过户登记确认书》,过户日期为2019年9月19日。

  本次股份转让过户手续完成后,京汉控股将直接持有公司289,736,131股股份,占京汉股份总股本的37.04%,京汉控股仍为公司控股股东;资管计划将持有公司股份46,860,229股,占公司总股本的5.99%,为公司第三大股东。本次权益变动不会导致公司控股股东及实际控制人发生变化。

  四、备查文件

  1、《中国证券登记结算有限责任公司股份质押明细》;

  2、中国证券登记结算有限责任公司出具的《证券过户登记确认书》。

  特此公告。

  京汉实业投资集团股份有限公司董事会

  2019年9月20日

过户 控股股东

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间