广东英联包装股份有限公司关于收购控股子公司少数股东股权事宜完成备案登记的公告

广东英联包装股份有限公司关于收购控股子公司少数股东股权事宜完成备案登记的公告
2019年09月21日 05:19 中国证券报

原标题:广东英联包装股份有限公司关于收购控股子公司少数股东股权事宜完成备案登记的公告

  本公司及全体董事会成员保证信息披露内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、股权转让事项相关情况

  1、前期公司设立概况

  经广东英联包装股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”或“英联股份”)第二届董事会第二十一次会议和2019年第一次临时股东大会审议,通过了《关于拟设立控股子公司的议案》,同意公司与冯峰先生共同出资20,000万元在扬州市江都区设立子公司,作为公司拟建设饮料易开盖项目的实施主体。公司出资15,000万元持股75%,为该子公司控股股东,出资形式包括但不限于货币出资、设备出资等方式。

  根据上述决议,上述子公司英联金属科技(扬州)有限公司(以下简称“扬州英联”)于2019年4月4日设立完成,控股股东英联股份持股75%,认缴出资金额15,000万元,冯峰先生持股25%,认缴出资金额5,000万元。

  2、股权转让

  根据战略发展与经营管理需要,经友好协商,于2019年9月10日公司与冯峰先生签订了《广东英联包装股份有限公司与冯峰关于英联金属科技(扬州)有限公司之股权转让协议》(以下简称“《股权转让协议》”),公司收购冯峰先生所持有的控股子公司扬州英联20%的股权,该部分股权对应的出资义务亦随本次股权转让而转由本公司承接。

  鉴于截至《股权转让协议》签署之日,冯峰先生履行实际出资义务 100万元,其所对应剩余持股之出资义务尚未全部履行完毕,故公司本次受让标的股权无需支付对价,本次股权转让款为0元。

  具体内容详见公司2019年2月1日、2019年2月19日、2019年4月8日、2019年9月11日在指定信息披露媒体《证券时报》《证券日报》《上海证券报》《中国证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露的相关公告。

  二、备案登记事宜

  扬州英联于近日完成了上述股权转让事宜所涉及的备案登记手续,并取得了扬州市江都区市场监督管理局下发的《公司备案通知书》,上述备案事项已获得核准。

  本次股权转让事宜完成后,扬州英联股权结构为:

  ■

  三、备查文件

  1、《扬州市江都区市场监督管理局公司备案通知书》

  特此公告。

  广东英联包装股份有限公司

  董事会

  二〇一九年九月二十日

股权 股权转让

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间