大连圣亚旅游控股股份有限公司关于控股股东所持股份被司法冻结的补充公告

大连圣亚旅游控股股份有限公司关于控股股东所持股份被司法冻结的补充公告
2019年09月21日 05:15 中国证券报

原标题:大连圣亚旅游控股股份有限公司关于控股股东所持股份被司法冻结的补充公告

  证券代码:600593              证券简称:大连圣亚              公告编号:2019-051

  大连圣亚旅游控股股份有限公司

  关于控股股东所持股份被司法冻结的补充公告

  本公司董事会、全体董事及相关股东保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  大连圣亚旅游控股股份有限公司(以下简称“大连圣亚”或“公司”)于2019年9月20日披露了《大连圣亚关于控股股东所持股份被司法冻结的公告》(    公告编号:2019-050),公司控股股东大连星海湾金融商务区投资管理股份有限公司(以下简称“星海湾投资”)所持公司股份30,945,600股,占公司总股本的24.03%,被上海市静安区人民法院冻结,冻结期限:2019年9月19日至2022年9月18日止。公司于今日收到星海湾投资的补充通知函,现公告如下:

  1、经核实,本次股权司法冻结事项是由于星海湾投资为其下属企业大连胜利路拓宽改造工程建设有限公司融资租赁业务提供担保引发。目前,上述司法冻结涉及纠纷金额4070.5万元及相应利息等。

  2、星海湾投资在得知所持股份被冻结后,正积极与大连胜利路拓宽改造工程建设有限公司及中航国际租赁有限公司协商解决。

  3、星海湾投资在资产、业务、财务、日常管理等方面均与公司保持独立,本次星海湾投资所持公司股份被司法冻结不会对公司的生产经营产生重大不利影响,也不会影响到星海湾投资对公司的持股稳定性。

  敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  大连圣亚旅游控股股份有限公司

  董事会

  2019年9月20日

大连圣亚 司法冻结

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间