中国投资项目将成为文莱最大油品供应者

中国投资项目将成为文莱最大油品供应者
2019年09月21日 01:55 中国新闻网

原标题:中国投资项目将成为文莱最大油品供应者 来源:新华网

  新华社斯里巴加湾市9月20日电(记者薛飞)中国在文莱最大投资项目恒逸石化大摩拉岛综合炼化项目负责人20日告诉记者,该项目与文莱企业签署了油品销售等商业协议,这意味着中国投资项目将成为文莱全国汽柴油、航空燃油等油品的最大供应者。

  恒逸实业(文莱)有限公司首席执行官陈连财当天表示,恒逸实业18日同文莱壳牌销售公司签署了油品销售协议,与文莱壳牌石油公司续签了原油供应协议。未来恒逸实业将继续从文莱壳牌石油公司采购恒逸大摩拉岛综合炼化项目所需的部分原油,并将生产出的汽柴油、航空燃油等产品交给文莱壳牌销售公司销售,满足文莱市场对这些油品的需求。

  文莱壳牌石油公司和壳牌销售公司表示,与恒逸实业签署商业协议将完善文莱的油气产业链,还将在满足文莱国内需求基础上,极大地推动下游工商业发展,并带来可观的衍生经济效益。

  陈连财表示,该项目的产品不仅能够满足文莱国内需求,还将出口国际市场。

  恒逸石化大摩拉岛综合炼化项目是中文两国旗舰合作项目之一,将助力文莱产业升级,减轻该国对油气出口的依赖,进一步推动两国经贸合作。

壳牌石油

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间