下周大盘可望稳中有升

下周大盘可望稳中有升
2019年09月21日 09:31 财富动力网

原标题:下周大盘可望稳中有升

在消息面和政策面偏于积极的情况下,周五沪深两市大盘均出现了微幅高开,开盘后大盘虽有上行,可是力度不足,也未获得成交量的配合,在谨慎资金逢高减持的压力下,大盘一度回落翻绿,午盘收盘前有所企稳回升。午后开盘后,在资金入场力度有所增强的推动下大盘再度有所上行,但上攻后劲还是不足,两点左右有所回落,尾市在外资加速流入的推动下再度有所上行。收盘时,上证综指报收于3006.45点,上涨7.17点,涨幅0.24%,成交2183亿;深证成指报收于9881.25点,上涨29.05点,涨幅0.29%,成交3285亿。周五沪深两市大盘高开震荡收高,成交量是略有放大的,投资者对于后市的分歧依然较大,而多方略占上风,那么大盘接下来会如何运行呢?下周会再度上涨吗?

从技术层面来看,周五上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收高的小阳星,这颗小阳星的量能是有所放大的,场外资金的入场兴趣有所提高。从均线系统来看,周五上证综指大盘重新回到了5日均线上方,不过依然受到了上方10日均线的压制,而且5日均线是继续下行的,大盘短线技术面还是偏弱的。从周线来看,本周上证综指大盘收出的是一颗高开探底后有所回升的、下影线较长的阴线,周跌幅为0.82%,大盘周线上结束了连阳走势,出现适当的调整也是正常的。

综合上述,本周大盘高开探底后企稳回升的走势主要是周二的一颗大阴线导致的,而本周二这颗大阴线的出现也有一点突兀和蹊跷,我在分析中也指出,周二的大阴线应该是属于超级主力刻意砸盘导致的,因为还有部分超级主力没有入场,比如周五尾市集中入场的外资们。那么大盘接下来会如何运行呢?下周还会再度上涨吗?可以说在这个时点上,投资者是颇为纠结的,因为政策面也很纠结,比如周五的LPR利率下调了,但只下调了5个基点,而关于资本市场改革措施的出台最近也有所放缓,这无疑也会造成投资者对于做多的疑虑,而且国庆长假临近,更会让部分偏于谨慎的资金更加谨慎,观望情绪也会进一步上升,所以大家对于下周的走势有了一个纠结的预期。不过我觉得下周还是颇为关键的,会在一定程度上决定国庆节后行情的走势,如果中小投资者纠结了,那么超级主力们也许就会变得坚定了,毕竟超级主力们也还是在一定程度上博弈着散户洪流,现在资本市场大方向是偏于积极的,超级主力们已经充分认识了这一点,但是在运作行情时,会考虑散户洪流的影响,不管小逆还是大逆,也总要打乱散户洪流,否则不利于行情的运作,从这个角度来看,只要没有预期之外的大利空,那么大盘下周的走势应该不会差,应该是一个稳中有升的走势。

上证综指

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间