申通快递拟1.8亿元参与发起设立新浪人寿

申通快递拟1.8亿元参与发起设立新浪人寿
2019年09月21日 07:04 中国经济网

原标题:申通快递拟1.8亿元参与发起设立新浪人寿

  经济日报-中国经济网北京9月21日讯 昨日晚间,申通快递(002468.SZ)发布公告称,拟发起设立新浪人寿保险股份有限公司,新浪人寿采用发起方式设立,注册资本为15亿元,公司出资占新浪人寿总股本的12%。

  根据公告,申通快递拟联合北京微梦创科网络技术有限公司、中国银泰投资有限公司、宁波禾元控股有限公司、宁波市奉化区投资有限公司、五方天雅集团有限公司共同发起设立新浪人寿保险股份有限公司(暂定名,最终以中国银保监会批准且经工商登记机关核准登记的名称为准)。

  新浪人寿注册资本为15亿元,股份总数为15亿股,均为记名普通股,每股面值人民币1元,全部由发起人认购,全部股份同股同权。其中,申通快递拟以自有资金1.8亿元出资,占新浪人寿总股本的12%;北京微梦、银泰投资、宁波禾元、奉化区投资和五方天雅认购股份数分别为4.5亿股、3亿股、2.7亿股、1.8亿股和1.2亿股,持股比例分别为30%、20%、18%、12%和8%。

  公告透露,新浪人寿注册地址为浙江省宁波市(最终以中国银保监会批准且经公司登记机关登记注册的地址为准),经营范围为普通型保险(包括人寿保险和年金保险)、健康保险、分红型保险、万能型保险等,上述业务的再保险业务,国家法律、法规允许的保险资金运用业务,以及中国银保监会批准的其他业务。

申通快递

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间