四川振静股份有限公司关于收到上海证券交易所问询函的公告

四川振静股份有限公司关于收到上海证券交易所问询函的公告
2019年09月21日 05:21 中国证券报

原标题:四川振静股份有限公司关于收到上海证券交易所问询函的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  四川振静股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年9月20日收到上海证券交易所上证公函【2019】2782号《关于对四川振静股份有限公司2019年半年度报告的事后审核问询函》,现将函件全文公告如下:

  “依据《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第3号-半年度报告的内容与格式》(以下简称《格式准则第3号》)等规则的要求,经对你公司2019年半年度报告的事后审核,为便于投资者理解,请你公司进一步补充披露下述信息。

  1.半年报披露,公司拥有汽车革、鞋面革、家私革三大产品线,2019年上半年实现营业收入2.84亿元,同比下降9.78%,实现归属于上市公司股东的净利润2432万元,同比下降13.06%。其中,鞋面革产品收入同比上涨19.64%,汽车革产品毛利率同比增加2.90个百分点。请公司补充披露:(1)报告期内三大产品线的营业收入、毛利率,以及同比变动情况,并分析变动的原因和合理性;(2)公司同行业主要竞争对手以及市场占有率情况,对比分析公司的主要竞争优势。

  2.半年报披露,公司在建工程期末余额1.72亿元,比上年期末增加8.54%。其中,环保工程项目累计投入占预算比例100.78%,工程进度98.50%,2018年年报披露该工程进度为98.00%;生产线工程项目累计投入占预算比例118.68%,已基本安装完成,目前设备正处于调试阶段,工程进度与2018年年报披露一致。请补充披露:(1)环保工程项目、生产线工程项目的计划建设期、预计完工日期、预计开工时间,以及生产线工程项目调试的具体情况、时间安排;(2)在建工程的主要功能,以及未达到预定使用状态对生产经营活动的影响;(3)报告期内两项在建工程进度较慢的具体原因,是否存在未及时转入固定资产的情形。

  3.半年报披露,公司报告期内经营活动产生的现金流量净额1841万元,同比减少47.23%;存货期末余额4.8亿元,较上期期末增加4424万元;其他非流动资产期末余额2689万元,其中主要为2019年6月预付2000万元股权转让款项,后公司再次评审,认为拟投资企业的经营业务与公司产业关联度不高,经公司研究并与对方友好协商决定终止该项投资,该笔股权转让款已于2019年7月全额收回。请公司补充披露:(1)经营活动产生的现金流量净额减少的主要原因;(2)营业收入下降的同时,存货增加的原因和合理性;(3)对外投资短期内即终止、前期预付款项的原因和合理性,是否涉及关联方、是否存在以投资对外拆借资金的情形。

  针对前述问题,依据《格式准则第3号》规定要求,对于公司认为不适用或因特殊原因确实不便说明披露的,应当详细披露无法披露的原因。

  请你公司立即披露本问询函,并于2019年9月28日前,披露对本问询函的回复,同时按要求对定期报告作相应修订和披露。”

  公司将对上述事项进行认真补充说明,争取尽快完成书面回复,并将及时披露问询函回复。

  特此公告。

  

  四川振静股份有限公司

  董事会

  2019年9月21日

上海证券交易所 振静股份

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间