华夏幸福基业股份有限公司关于控股股东进行股票质押式回购交易的公告

华夏幸福基业股份有限公司关于控股股东进行股票质押式回购交易的公告
2019年09月21日 05:18 中国证券报

原标题:华夏幸福基业股份有限公司关于控股股东进行股票质押式回购交易的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性及完整性承担个别及连带责任。

  近日,华夏幸福基业股份有限公司(以下简称“本公司”)收到本公司控股股东华夏幸福基业控股股份公司(以下简称“华夏控股”)关于将其持有的部分本公司股份办理股票质押式回购交易的通知,现将有关情况公告如下:

  一、股份质押具体情况

  华夏控股为其自身融资提供担保,将其持有的本公司24,500,000股无限售流通股股票质押给华泰证券(上海)资产管理有限公司,用于办理股票质押式回购交易业务,初始交易日为2019年9月20日,购回交易日为2020年9月16日,质押股份占本公司总股本3,001,921,709的0.82%,本次业务已进行了交易委托申报。

  截至本公告日,华夏控股直接持有公司股份1,069,362,616股,占公司总股本的35.62%;本次股份质押后,华夏控股累计质押的本公司股份合计751,710,000股,占其持有本公司股份的70.30%,占本公司总股本的25.04%;鼎基资本管理有限公司(以下简称“鼎基资本”)为华夏控股一致行动人,鼎基资本直接持有公司股份20,520,000股,占公司总股本的0.68%,鼎基资本持有的公司股份累计质押合计14,900,000股,占其持有本公司股份的72.61%,占本公司总股本的0.50%。

  二、控股股东质押情况

  华夏控股本次质押系为满足其经营发展中的资金需求。华夏控股资信状况良好,其质押融资的还款来源包括其自有资金、股票红利、投资收益等,具备相应的资金偿还能力,其股份质押风险在可控范围内。本次对质押股份设置履约保障比例的预警线、平仓线等,当履约保障比例达到或低于预警线及平仓线或发生约定的其他违约事件时,可能引发质权人发出预警通知或对质押股份的处置行为,后续如出现履约保障比例低于平仓线或可能引发质权人对质押股份进行处置的风险,华夏控股将采取包括但不限于补充质押、补充其他担保物、提前购回等措施应对上述风险,不存在导致本公司实际控制权发生变更的实质性因素。公司将按照有关规定及时披露上述交易出现的其他重大变动情况。

  特此公告。

  华夏幸福基业股份有限公司

  董事会

  2019年9月21日

华夏幸福 控股股东

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间