湖南华菱钢铁股份有限公司关于公司发行股份及支付现金购买资产暨关联交易事项获得中国证监会核准批复的公告

湖南华菱钢铁股份有限公司关于公司发行股份及支付现金购买资产暨关联交易事项获得中国证监会核准批复的公告
2019年09月21日 05:17 中国证券报

原标题:湖南华菱钢铁股份有限公司关于公司发行股份及支付现金购买资产暨关联交易事项获得中国证监会核准批复的公告

  证券代码:000932        股票简称:华菱钢铁        公告编号:2019-88

  湖南华菱钢铁股份有限公司

  关于公司发行股份及支付现金购买资产暨关联交易事项

  获得中国证监会核准批复的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  湖南华菱钢铁股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到中国证券监督管理委员会核发的《关于核准湖南华菱钢铁股份有限公司向湖南华菱钢铁集团有限责任公司等发行股份购买资产的批复》(证监许可〔2019〕1675号),批复的主要内容如下:

  “一、核准你公司向湖南华菱钢铁集团有限责任公司发行406,693,685股股份、向涟源钢铁集团有限公司发行738,949,194股股份、向湖南衡阳钢管(集团)有限公司发行44,866,498股股份、向建信金融资产投资有限公司发行174,794,259股股份、向中银金融资产投资有限公司发行131,096,189股股份、向湖南华弘一号私募股权基金企业(有限合伙)发行131,096,189股股份、向中国华融资产管理股份有限公司发行109,246,601股股份、向农银金融资产投资有限公司发行87,397,129股股份、向深圳市招平穗达投资中心(有限合伙)发行83,027,432股股份购买相关资产。

  二、你公司本次发行股份购买资产应当严格按照报送我会的方案及有关申请文件进行。

  三、你公司应当按照有关规定及时履行信息披露义务。

  四、你公司应当按照有关规定办理本次发行股份的相关手续。

  五、本批复自下发之日起12个月内有效。

  六、你公司在实施过程中,如发生法律、法规要求披露的重大事项或遇重大问题,应当及时报告我会。”

  公司董事会将根据相关法律法规和上述核准文件的要求及股东大会的授权,在规定期限内办理公司发行股份及支付现金购买资产的相关事宜,并及时履行信息披露义务。敬请广大投资者关注公司后续相关公告,并注意投资风险。

  特此公告。

  湖南华菱钢铁股份有限公司

  董事会

  2019年9月20日

  证券代码:000932        股票简称:华菱钢铁          公告编号:2019-89

  湖南华菱钢铁股份有限公司关于

  发行股份及支付现金购买资产暨关联交易报告书之修订说明的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2019年8月14日,经中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)并购重组审核委员会(以下简称“并购重组委”)2019年第38次工作会议审核,湖南华菱钢铁股份有限公司(以下简称“公司”)发行股份及支付现金购买资产暨关联交易事项获得有条件通过。公司于2019年8月24日在指定信息披露媒体上披露了《湖南华菱钢铁股份有限公司发行股份及支付现金购买资产暨关联交易报告书(草案)(修订稿)》(以下简称“《重组报告书》”)及相关文件。

  公司于近日收到中国证监会下发的《关于核准湖南华菱钢铁股份有限公司向湖南华菱钢铁集团有限责任公司等发行股份购买资产的批复》(证监许可〔2019〕1675号)。根据上述事项,公司对《重组报告书》等文件进行了修改,现就本次修订情况说明如下:(如无特别说明,本公告中的简称或释义均与《重组报告书》中“释义”所定义的词语或简称具有相同的含义):

  1、对《重组报告书》“重大事项提示”之“九、本次交易方案实施需履行的批准程序”、“第一节 本次交易概述”之“六、本次交易的决策过程和批准情况”中关于中国证监会核准的内容进行了更新和修订。

  2、对《重组报告书》“重大风险提示”之“一、本次交易被暂停、中止或取消的风险”、“二、本次交易无法获得批准的风险”、“十三、发行价格调整风险”和“第十二节 本次交易的风险因素” 之“一、本次交易被暂停、中止或取消的风险”、“二、本次交易无法获得批准的风险”、“十三、发行价格调整风险”中关于中国证监会核准的内容进行了更新和修订。

  3、对《重组报告书》“重大事项提示”之“发行股份及支付现金购买资产情况”、“重大风险提示”之“二、本次交易的具体方案”、第六节“股份发行情况”之“发行股份及支付现金购买资产” 中关于调价机制内容根据中国证监会审核情况进行了更新和修订。

  特此公告。

  湖南华菱钢铁股份有限公司董事会

  2019年9月20日

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间