万科企业股份有限公司关于股东权益变动的提示性公告

万科企业股份有限公司关于股东权益变动的提示性公告
2019年09月21日 05:15 中国证券报

原标题:万科企业股份有限公司关于股东权益变动的提示性公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  重要内容提示

  ●本次权益变动属于减持,未触及要约收购。

  ●本次权益变动未导致公司第一大股东发生变化。

  一、权益变动情况

  万科企业股份有限公司(以下简称“公司”或“万科”)于2019年9月20日收到大家人寿保险股份有限公司(以下简称“大家人寿”,变更前名称为“安邦人寿保险股份有限公司”)的《关于以持有的万科企业股份有限公司股份完成基金份额认购的告知函》及《万科企业股份有限公司简式权益变动报告书》,现将相关内容公告如下:

  2019年9月19日,大家人寿将持有的196,000,000股万科A股股份换购了平安中证粤港澳大湾区发展主题交易型开放式指数证券投资基金的基金份额,占公司总股本的1.73%。

  换购前,大家人寿持有万科A股流通股680,693,983股,占公司总股本的6.02%。

  本次认购完成后,大家人寿持有万科A股流通股484,693,983股,占公司总股本的4.29%。

  二、其他相关说明

  上述权益变动导致大家人寿不再是公司持股5%以上股东,公司第一大股东未发生变化。

  大家人寿披露的权益变动报告书详见同日刊登于深圳证券交易所网站(www.szse.cn)和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《万科企业股份有限公司简式权益变动报告书》。

  特此公告。

  万科企业股份有限公司

  董事会

  二〇一九年九月二十一日

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间