上海岩石企业发展股份有限公司关于召开2019年第二次临时股东大会的通知

上海岩石企业发展股份有限公司关于召开2019年第二次临时股东大会的通知
2019年09月21日 05:14 中国证券报

原标题:上海岩石企业发展股份有限公司关于召开2019年第二次临时股东大会的通知

  证券代码:600696          证券简称:ST岩石          公告编号:2019-060

  上海岩石企业发展股份有限公司

  关于召开2019年第二次

  临时股东大会的通知

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●股东大会召开日期:2019年10月9日

  ●本次股东大会采用的网络投票系统:上海证券交易所股东大会网络投票系统

  一、 召开会议的基本情况

  (一) 股东大会类型和届次

  2019年第二次临时股东大会

  (二) 股东大会召集人:董事会

  (三) 投票方式:本次股东大会所采用的表决方式是现场投票和网络投票相结合的方式

  (四) 现场会议召开的日期、时间和地点

  召开的日期时间:2019年10月9日14点30 分

  召开地点:上海市松江区新浜镇胡曹路 699 弄 100 号

  (五) 网络投票的系统、起止日期和投票时间。

  网络投票系统:上海证券交易所股东大会网络投票系统

  网络投票起止时间:自2019年10月9日

  至2019年10月9日

  采用上海证券交易所网络投票系统,通过交易系统投票平台的投票时间为股东大会召开当日的交易时间段,即9:15-9:25,9:30-11:30,13:00-15:00;通过互联网投票平台的投票时间为股东大会召开当日的9:15-15:00。

  (六) 融资融券、转融通、约定购回业务账户和沪股通投资者的投票程序

  涉及融资融券、转融通业务、约定购回业务相关账户以及沪股通投资者的投票,应按照《上海证券交易所上市公司股东大会网络投票实施细则》等有关规定执行。

  (七) 涉及公开征集股东投票权

  不适用

  二、 会议审议事项

  本次股东大会审议议案及投票股东类型

  ■

  1、 各议案已披露的时间和披露媒体

  上述议案已经公司第八届董事会第十八次会议审议通过,详见公司于 2019 年9月21日在指定媒体《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》以及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上披露的相关内容。

  2、 特别决议议案:无

  3、 对中小投资者单独计票的议案:议案1

  4、 涉及关联股东回避表决的议案:无

  应回避表决的关联股东名称:无

  5、 涉及优先股股东参与表决的议案:无

  三、 股东大会投票注意事项

  (一) 本公司股东通过上海证券交易所股东大会网络投票系统行使表决权的,既可以登陆交易系统投票平台(通过指定交易的证券公司交易终端)进行投票,也可以登陆互联网投票平台(网址:vote.sseinfo.com)进行投票。首次登陆互联网投票平台进行投票的,投资者需要完成股东身份认证。具体操作请见互联网投票平台网站说明。

  (二) 股东通过上海证券交易所股东大会网络投票系统行使表决权,如果其拥有多个股东账户,可以使用持有公司股票的任一股东账户参加网络投票。投票后,视为其全部股东账户下的相同类别普通股或相同品种优先股均已分别投出同一意见的表决票。

  (三) 股东所投选举票数超过其拥有的选举票数的,或者在差额选举中投票超过应选人数的,其对该项议案所投的选举票视为无效投票。

  (四) 同一表决权通过现场、本所网络投票平台或其他方式重复进行表决的,以第一次投票结果为准。

  (五) 股东对所有议案均表决完毕才能提交。

  (六) 采用累积投票制选举董事、独立董事和监事的投票方式,详见附件2

  四、 会议出席对象

  (一) 股权登记日收市后在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司登记在册的公司股东有权出席股东大会(具体情况详见下表),并可以以书面形式委托代理人出席会议和参加表决。该代理人不必是公司股东。

  ■

  (二) 公司董事、监事和高级管理人员。

  (三) 公司聘请的律师。

  (四) 其他人员

  五、 会议登记方法

  法人股东应由法定代表人或法定代表人委托的代理人出席会议,法定代表人出席会议的,应持本人身份证及具有法定代表人资格的有效证明、股东账户卡;委托代理人出席的应持本人身份证、法定代表人授权委托书、股东账户卡。

  个人股东出席的,应持本人身份证、股票账户卡;委托代理人出席会议的,代理人应持委托人的书面委托书、本人身份证、股东股票账户卡。

  股东可于 2019 年10月8日上午 9:30-下午 16:00 通过电话、传真进行参会预登记,并于参会时带上上述材料进行现场确认登记,逾期不再办理登记。未持有上述登记资料的,公司将不予现场登记确认。

  六、 其他事项

  1、本次会议会期半天,股东参会全部费用(食宿、交通等)由股东及股东代表自理,公司不予提供。

  2、联系方式地址:上海市浦东新区松林路357号26 层电话:021-80133216 传真:021-80130922

  特此公告。

  上海岩石企业发展股份有限公司董事会

  2019年9月21日

  附件1:授权委托书

  附件2:采用累积投票制选举董事、独立董事和监事的投票方式说明

  ●      报备文件

  提议召开本次股东大会的董事会决议

  附件1:授权委托书

  授权委托书

  上海岩石企业发展股份有限公司:

  兹委托     先生(女士)代表本单位(或本人)出席2019年10月9日召开的贵公司2019年第二次临时股东大会,并代为行使表决权。

  委托人持普通股数:        

  委托人持优先股数:        

  委托人股东帐户号:

  ■

  委托人签名(盖章):         受托人签名:

  委托人身份证号:           受托人身份证号:

  委托日期:  年 月 日

  备注:

  委托人应在委托书中“同意”、“反对”或“弃权”意向中选择一个并打“√”,对于委托人在本授权委托书中未作具体指示的,受托人有权按自己的意愿进行表决。

  附件2采用累积投票制选举董事、独立董事和监事的投票方式说明

  一、股东大会董事候选人选举、独立董事候选人选举、监事会候选人选举作为议案组分别进行编号。投资者应针对各议案组下每位候选人进行投票。

  二、申报股数代表选举票数。对于每个议案组,股东每持有一股即拥有与该议案组下应选董事或监事人数相等的投票总数。如某股东持有上市公司100股股票,该次股东大会应选董事10名,董事候选人有12名,则该股东对于董事会选举议案组,拥有1000股的选举票数。

  三、股东应以每个议案组的选举票数为限进行投票。股东根据自己的意愿进行投票,既可以把选举票数集中投给某一候选人,也可以按照任意组合投给不同的候选人。投票结束后,对每一项议案分别累积计算得票数。

  四、示例:

  某上市公司召开股东大会采用累积投票制对进行董事会、监事会改选,应选董事5名,董事候选人有6名;应选独立董事2名,独立董事候选人有3名;应选监事2名,监事候选人有3名。需投票表决的事项如下:

  ■

  某投资者在股权登记日收盘时持有该公司100股股票,采用累积投票制,他(她)在议案4.00“关于选举董事的议案”就有500票的表决权,在议案5.00“关于选举独立董事的议案”有200票的表决权,在议案6.00“关于选举监事的议案”有200票的表决权。

  该投资者可以以500票为限,对议案4.00按自己的意愿表决。他(她)既可以把500票集中投给某一位候选人,也可以按照任意组合分散投给任意候选人。

  如表所示:

  ■

  证券代码:600696           证券简称:ST岩石          编号:2019-057

  上海岩石企业发展股份有限公司

  关于公司董事长辞职的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告不存在任何虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  上海岩石企业发展股份有限公司(以下简称“公司”)董事会于2019年9月19日收到董事长张佟先生的书面辞职报告。张佟先生因个人原因申请辞去公司董事长、董事、审计委员会委员、战略委员会委员、法定代表人的职务。

  根据《公司法》、《公司章程》等相关规定,张佟先生辞职后将导致公司董事会低于法定最低人数,其辞职报告将自公司按照法定程序选举产生新任董事长后方能生效,张佟先生将继续履行相关职责至新任董事长产生之日。公司将尽快根据相关规定,按照法定程序完成选举新任董事及董事长、调整董事会专门委员会委员等相关工作。

  张佟先生在担任公司董事长及其他职务期间恪尽职守、勤勉尽责,公司董事会对张佟先生在任职期间为公司发展所做出的贡献表示衷心感谢。

  特此公告。

  上海岩石企业发展股份有限公司董事会

  2019年9月21日

  证券代码:600696          证券简称:ST岩石          编号:2019-058

  上海岩石企业发展股份有限公司

  第八届董事会第十八次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告不存在任何虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  上海岩石企业发展股份有限公司(以下简称“公司”)第八届董事会第十八次会议于2019年9月20日以现场及通讯方式召开。会议由董事长张佟先生主持,本次会议应参与表决董事5人,实际参与表决的董事5人,会议的召集、召开符合《公司章程》及其它法律法规的规定。会议审议并通过了如下议案:

  一、审议并通过了《关于补选第八届董事会董事的议案》;

  鉴于董事长张佟先生已提交辞职报告,为保证董事会工作正常运行,根据《公司法》和《公司章程》等有关规定,经公司董事会和提名委员会审查和表决,同意提名陈琪先生为第八届董事会董事,任期和第八届董事会任期相同。简历附后。本议案需提交股东大会审议。

  表决结果为:同意5票,反对0票,弃权0票。

  二、审议并通过了《关于修订<公司章程>的议案》;

  公司于2019年6月17日披露《关于以集中竞价交易方式回购股份的预案公告》,于2019年7月4日披露《2019年第一次临时股东大会决议公告》,提请股东会授权董事会根据实际回购情况,对公司章程以及其他可能涉及变动的资料及文件条款进行修改,并办理相关报备工作;公司董事会在相关事项完成后,办理公司章程修改及工商变更登记等事宜。现公司回购股份已完成,公司股本由340,565,550股变更为334,469,431股,需修订公司章程相关内容。

  表决结果为:同意5票,反对0票,弃权0票。

  三、审议并通过了《关于召开2019年第二次临时股东大会的议案》。

  公司2019年第二次临时股东大会定于2019年10月9日14:30在上海市松江区新浜镇胡曹路699弄100号召开。

  表决结果为:同意5票;反对0票;弃权0票。

  特此公告。

  上海岩石企业发展股份有限公司董事会

  2019年9月21日

  简历:

  陈琪,男,汉族,1981 年 10 月出生,本科学历,曾任上海贝塔斯曼商业服务有限公司、香港电讯盈科人力资源总监,现任上海禾木实业有限公司、上海事聚贸易有限公司董事长。

  证券代码:600696           证券简称:ST岩石           公告编号:2019-059

  上海岩石企业发展股份有限公司

  关于修订《公司章程》的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  上海岩石企业发展股份有限公司(下称“公司”)于2019年6月17日披露《关于以集中竞价交易方式回购股份的预案公告》,于2019年7月4日披露《2019年第一次临时股东大会决议公告》,提请股东会授权董事会根据实际回购情况,对公司章程以及其他可能涉及变动的资料及文件条款进行修改,并办理相关报备工作;公司董事会在相关事项完成后,办理公司章程修改及工商变更登记等事宜。现公司回购股份已完成,公司股本由340,565,550股变更为334,469,431股,需修订公司章程相关内容。

  公司于2019年9月20日召开了第八届董事会第十八次会议,审议通过了《关于修订〈公司章程〉的议案》。根据《中华人民共和国公司法》(2018年10月26日修订)、《上市公司章程指引》的最新规定,同时为了进一步完善与规范公司治理制度,切实维护公司和股东的合法权益,拟对《公司章程》的相应条款作如下修订,有关情况如下:

  ■

  除上述部分条款修订外,《公司章程》的其他内容不变。本议案已经公司董事会审议通过。

  特此公告。

  

  上海岩石企业发展股份有限公司

  董事会

  2019年9月21日

临时股东大会 公司章程

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间