招商证券:未来几个季度将迎来温和上行周期

招商证券:未来几个季度将迎来温和上行周期
2019年09月20日 21:52 证券时报网

原标题:招商证券:未来几个季度将迎来温和上行周期

招商证券指出,回顾今年以来我们对国内股债观点的判断,误判主要来自于两次川普冲击(5月初与8月初),不过,8月底的第三次川普冲击已经影响甚微,一切逻辑开始回归正常的分析框架。从影响资产价格的三个因素来看:第二次川普冲击对于盈利的影响仅仅持续到8月上旬,8月中旬以来盈利(对应的商品价格)出现了轻微的改善;风险偏好则出现了大幅的修复;政策方面,虽然市场上对于政策放松抱有很高的期待,但截止目前没有任何证据显示政策有所放松,从某些指标上来看,整个三季度政策一直保持边际收敛的状态。以上三个因素均指向利空债市,收益率将继续上行。对于股市而言,盈利改善和风险偏好上升均构成利好,但政策放松不达预期带来的流动性冲击则构成利空。合并来看,我们仍然看好权益市场,中国的经济和盈利已经非常接近(甚至到达)本轮底部,未来的几个季度将迎来温和的上行周期,在政策未确定性转紧之前,流动性冲击带来的权益市场调整反而是加仓的机会。

招商证券

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间