科迪乳业抵押子公司借钱还款 未回应账上巨额现金

科迪乳业抵押子公司借钱还款 未回应账上巨额现金
2019年09月20日 19:33 第一财经

  原标题:科迪乳业抵押子公司借钱还款,未回应账上巨额现金情况

  9月20日晚,在推迟了8天后,科迪乳业(002770.SZ)终于回应中小板的问询函,但以接受调查为由并未说明账面上的巨额现金的具体情况。第一财经记者从奶农代表处了解到,目前科迪乳业通过抵押子公司股权偿还了第二笔拖欠奶款的大部分,而第三笔仍逾期,但解决方案已经在谈。

  根据双方签署的还款协议,科迪乳业在8月16日前向奶农支付第一笔拖欠奶款,总数为10%,在8月底前,科迪乳业还要再支付15%的奶款,9月15日前再支付总款项的25%,剩余50%在之后三个月平均付完。

  但在8月16日晚间,奶农收到第一笔欠款之后,科迪乳业的还款就不再准时,第二笔欠款直到9月11日凌晨,才打到奶农的账上,而总数也不是15%,而是剩余90%未偿还奶款的15%。

  而据奶农代表反映,目前第三笔奶款也已经逾期,但处理方案已经在谈,不排除科迪乳业会出售部分资产换取资金还款。

  值得注意的是,根据科迪乳业公布的半年报,数据显示,科迪乳业上半年账上依然躺着17.5亿元,占总资产比例49.13%,依然显示自身现金充足,这与科迪乳业迟迟难还款的情况形成反差,监管部门9月5日再度下发第三封问询函,要求科迪乳业说明情况。

  20日晚,科迪乳业终于公告回应问询函内容,但却以正在接受调查为由,并未回应17.53亿的货币资金余额的具体情况,而对于公司货币资金是否存在被控股股东或其关联人挪用的情形,科迪乳业方面也以接受调查为由未予回应。

责任编辑:王帅

科迪乳业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间