美团变现能力加速

原标题:美团变现能力加速

国金证券发布报告称,美团点评-W(03690)2Q19首次转亏为盈,整体经营效率提升的背后是总交易规模增速的进一步放缓。认为美团完成本地生活服务综合平台的基础搭建后,开始加速商业化变现,由规模增长转向利润考量。交叉导流下业务不断延伸,变现能力加速。此外,结合平台优势,美团一方面加强营销内容的输出,另一方面本地业务延伸至健身、医美、生活服务等,变现能力加速。减亏目标下多以轻模式探索。以出行为例,打车聚合模式目前已推广至42个城市,且从国金跟踪的MAU数据来看,已快速上升至滴滴打车的1/3。而重投入的共享单车则降低投放量,提高单次收费积极减亏。该行表示,目标价升至85.49港元,投资评级由“中性”上调至“买入”。

光大证券发布报告称,8月航空市场增速保持平稳,客运量受天气影响增速放缓。19年8月,国航(00753)、东航(00670)、南航(01055)可用座位公里(ASK)增速分别为5.6%、11.01%、10.17%,与7月ASK增速基本持平;客运量增速分别为5.7%、6.53%、8.63%。该行表示,航司运营数据未来有望保平稳增长,目前航空板块处于估值修复阶段,维持航空运输行业“增持”评级,推荐收入成本弹性较大的中国国航东方航空南方航空

大华继显发布报告称,澳优乳业(01717)成功并令人信服地反驳了8月份的主要卖空指控后,看到这家股价低廉的消费必需品公司的买入机会。其于具有吸引力行业中表现优异,使澳洲乳业成为婴幼儿配方奶粉领域的理想选择。该行称,乳业股公布2019年上半年业绩符合预期,销售随着指引,而由于非经营因素的积极影响,净收益略微领先。领导公司通过产品创新、品牌投资和渠道渗透继续赢得市场份额。最近的原奶价格呈上升周期,意味着成本通胀上涨,但其他材料价格已下跌,加上混合升级可抵消牛奶价格上涨。该行表示,对澳优乳业维持“买入”评级和目标价为16港元。

国盛证券发布报告称,永升生活服务(01995)倚靠旭辉地产,2019年6月底在管总建筑面积为4900万平米,合约面积为8620万平米,2018年该公司年营业收入达10.75亿元人民币,在中国物业服务百强企业中综合实力排名第14位。该行称,万亿物管行业迎黄金发展期,看好规模增长与增值服务潜力。该行认为,该公司服务品质高,外拓能力突出,团队专业且激励充足。此外,该公司内接外拓驱动管理面积快速增长,增值服务开拓其长期价值空间。该行表示,首次覆盖给予5.0港元目标价(对应2020年倍22.1PE),“买入”评级。

广发证券发布报告称,重庆农村商业银行(03618)贷款投放集中于基建和制造业,总体风险可控19H1不良生成率已经降为0.24%,不良率也回落至1.25%,19H1逾期90天以上贷款/不良贷款的比例仅为78.82%,拨备覆盖率高达369%。据悉,重庆农商行已于本月6日正式获得中国证券监督管理委员会书面通知核准本行A股发行。该行称,2019年上半年,重庆市GDP同比增长6.2%,较2018年年末回升0.2%,经济下行压力边际减弱。当前银行业景气度处于高点,资产与贷款增速较快,后续景气度走势取决于不良资产暴露程度。县域主城业务协同效应明显,ROA、ROE处于可比同业上游较高的ROA水平主要受益于重庆地区城乡统筹发展的模式,以及重庆农商行自身“县域+主城”协同发展的业务结构。公司县域分销网点数据和县域覆盖率均在重庆同业中占有绝对优势,为其稳定的低成本存款来源提供了保障。县域金融优势也是其显著区别于其他同行的地方。该行表示,目标价为4.78港元,给予“买入”评级。

中金预计欧舒丹(00973)近期收购LimeLife和Elemis品牌,预计可在区域以及业务杠杆上提供增长动力,并认为市场仍未完全反映旗下LimeLife和Elemis品牌增长,并相信未来6至12个月的季度业绩可胜预期。

同业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间