关于湖南省长沙市望城区城市建设投资集团有限公司发行绿色债券核准的批复(发改企业债券〔2019〕119号)

关于湖南省长沙市望城区城市建设投资集团有限公司发行绿色债券核准的批复(发改企业债券〔2019〕119号)
2019年09月19日 09:49 发改委网站

原标题:关于湖南省长沙市望城区城市建设投资集团有限公司发行绿色债券核准的批复(发改企业债券〔2019〕119号) 来源:办公厅子站

国家发展改革委关于湖南省长沙市望城区

城市建设投资集团有限公司发行

绿色债券核准的批复

发改企业债券〔2019〕119号

长沙市望城区城市建设投资集团有限公司:

  你公司《关于申请发行绿色债券的请示》(望城投﹝2019﹞51号)等有关申报材料收悉。经研究,根据《公司法》《证券法》和《企业债券管理条例》,现批复如下。

  一、同意你公司作为发行人发行绿色债券不超过6.4亿元(品种一3.6亿元,品种二2.8亿元),所筹资金3.2亿元(品种一1.8亿元,品种二1.4亿元)用于望城区滨水新城核心区海绵城市一期工程项目,3.2亿元(品种一1.8亿元,品种二1.4亿元)用于补充营运资金。

  二、本期债券期限7年,采用固定利率形式,单利按年计息。本期债券通过中央国债登记结算有限责任公司簿记建档发行系统,按照公开、公平、公正原则,以市场化方式确定发行利率。簿记建档区间应依据有关法律法规,由你公司和主承销商根据市场情况充分协商后确定。

  本期债券附设提前还本条款,即自债券存续期第3年起,逐年分别按照债券发行总额20%的比例偿还债券本金。

  三、本期债券品种一(3.6亿元)由重庆进出口融资担保有限公司提供全额无条件不可撤销连带责任保证担保;品种二(2.8亿元)由东北中小企业信用再担保股份有限公司提供全额无条件不可撤销连带责任保证担保。

  四、本期债券由主承销商海通证券股份有限公司,分销商天风证券股份有限公司组成承销团,以余额包销方式进行承销。

  五、本期债券为实名制记账式,采用簿记建档、集中配售的方式,通过承销团成员在银行间市场以及上海证券交易所向机构投资者公开发行,并分别在中央国债登记结算有限责任公司和中国证券登记结算有限责任公司上海分公司登记托管。本期债券上市后,仅限机构投资者参与交易,相关交易场所应建立隔离制度,禁止个人投资者参与交易。

  六、本期债券发行期限不超过10个工作日,应在批复之日起12个月内发行完毕。期间,如按照有关规定需更新财务审计报告的,你公司应继续符合本期债券的发行条件,在发行首日前10个工作日报我委备案。

  七、在本期债券发行前,请你公司和主承销商按照有关规定进行信息披露。本期债券募集说明书等法律文件应置备于必要地点并登载于相关媒体上,债券募集说明书摘要应刊登于《中国经济导报》或其他媒体上。

  本期债券发行后,应尽快申请在合法交易场所流通或上市,你公司及相关中介机构应按照交易场所的规定进行信息披露。

  八、主承销商和你公司在本期债券发行期满后20个工作日内应向我委报送承销工作报告。

  九、你公司应按照核准的募集资金投向使用发债资金,并做好债券资金管理,认真落实偿债保障措施,确保债券本息按期兑付。你公司在本期债券发行后,应积极配合省级发展改革委做好存续期监管,债券存续期内发生对债券持有人权益有重大影响的事项,应按照有关规定或约定履行程序,并及时公告,以保障债券持有人的合法权益。

国家发展改革委

2019年8月21日

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 35.15
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间