海通证券:美联储如期降息 围绕核心资产做风格轮动

海通证券:美联储如期降息 围绕核心资产做风格轮动
2019年09月19日 08:15 新浪财经综合

  证券时报网

  海通证券发布投顾早评称,隔夜外盘方面,美联储降息25个基点,为年内第二次,美联储主席鲍威尔称如果经济出现下行风险,有可能需要更多降息,受此影响美国三大股指表现不一,道指和标普500指数上涨,纳指微跌,原油期货和黄金期货收跌。美联储降息开启了新一轮全球宽松政策,对国内来说,也存在着继续降准降息的预期,有利于市场资金面。

  从昨日市场消费类以及蓝筹股的表现来看,市场的调整仍是温和健康的,成交量的萎缩显示调整仍在进行中。另外从各类指数的月线观察,指数都已逐步摆脱8月初的弱势局面,回到中轴平衡区域,其中创业板指数走出月线4连阳,显示后续成长股的机会仍旧很大。就具体操作而言,建议投资者围绕核心资产做风格轮动,不拘泥于消费或科技某一板块,组合持仓。从核心资产的具体分类来看,更看好科技类的5G设备,电子消费,云计算,物联网的龙头公司,以及消费类中的高端消费和快速消费品公司,医药医疗服务。保险券商及低估值的银行板块可作为底仓配置。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:陈悠然 SF104

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 35.15
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间