贤丰控股股份有限公司2019年第二次临时股东大会决议公告

贤丰控股股份有限公司2019年第二次临时股东大会决议公告
2019年09月19日 05:17 中国证券报

原标题:贤丰控股股份有限公司2019年第二次临时股东大会决议公告

  证券代码:002141 证券简称:贤丰控股 公告编号:2019-065

  贤丰控股股份有限公司

  2019年第二次临时股东大会决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  1.本次股东大会未出现否决议案的情形。

  2.本次股东大会未出现新提案提交表决的情形。

  3.本次股东大会不涉及变更以往股东大会决议的情形。

  一、会议召开和出席情况

  (一)会议召开情况

  1.召开时间:

  (1)现场会议时间:2019年9月18日(星期三)14:00

  (2)网络投票时间:2019年9月17日—2019年9月18日

  (通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的时间为2019年9月18日上午9:30—11:30,下午13:00—15:00;通过深圳证券交易所互联网系统投票的具体时间为2019年9月17日15:00至2019年9月18日15:00。)

  2.现场会议地点:广东省南山区中心路3331号中建钢构大厦15楼03单元公司会议室。

  3.会议召开方式:现场投票与网络投票相结合的方式。

  4.会议召集人、主持人:本次会议由公司董事会召集,董事长陈文才先生主持。

  本次会议的召集、召开程序及表决方式符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定。

  (二)会议出席情况

  1.股东出席的总体情况:

  通过现场和网络投票的股东7人,代表股份554,212,664股,占公司总股份的48.8441%。

  其中:通过现场投票的股东3人,代表股份455,383,981股,占公司总股份的40.1341%。

  通过网络投票的股东4人,代表股份98,828,683股,占公司总股份的8.7100%。

  中小股东出席的总体情况:

  通过现场和网络投票的股东4人,代表股份1,249,134股,占公司总股份的0.1101%。

  其中:通过现场投票的股东1人,代表股份873,334股,占公司总股份的0.0770%。

  通过网络投票的股东3人,代表股份375,800股,占公司总股份的0.0331%。

  2.公司董事、监事及高级管理人员出席、列席了会议。上海市锦天城(深圳)律师事务所的律师出席本次股东大会进行见证,并出具法律意见书。

  二、提案审议与表决情况

  本次股东大会议案采用现场投票与网络投票相结合的表决方式。与会股东及股东代理人经过认真审议,以记名方式进行投票表决,具体表决结果如下:

  1.审议通过《关于补选第六届董事会独立董事的议案》

  本议案表决采取累积投票制,选举王铁林先生为公司第六届董事会独立董事,具体表决结果如下:

  同意:554,199,165股,占出席会议所有股东所持股份的99.9976%。

  中小股东表决情况:

  同意:1,235,635股,占出席会议中小股东所持股份的98.9193%。

  2.审议通过《关于补选第六届董事会非独立董事的议案》

  本议案采用累积投票制逐项表决,选举韩桃子女士、谢文彬先生为公司第六届董事会非独立董事,具体表决结果如下:

  2.01选举韩桃子女士为第六届董事会非独立董事,具体表决结果如下:

  同意:554,137,465股,占出席会议所有股东所持股份的99.9864%。

  中小股东表决情况:

  同意:1,173,935股,占出席会议中小股东所持股份的93.9799%。

  2.02 选举谢文彬先生为第六届董事会非独立董事,具体表决结果如下:

  同意:554,260,865股,占出席会议所有股东所持股份的100.0087%。

  中小股东表决情况:

  同意:1,297,335股,占出席会议中小股东所持股份的103.8588%。

  3.审议通过《关于补选第六届监事会监事的议案》

  本议案表决采取累积投票制,选举王广旭先生为第六届监事会非职工代表监事,具体表决结果如下:

  同意:554,199,165股,占出席会议所有股东所持股份的99.9976%。

  中小股东表决情况:

  同意:1,235,635股,占出席会议中小股东所持股份的98.9193%。

  三、律师出具的法律意见

  本次股东大会经上海市锦天城(深圳)律师事务所的朱伟律师、孙伟博律师现场见证,并出具了法律意见书,认为:公司本次股东大会的召集、召开程序、召集人的资格、出席会议人员的资格、表决程序和表决结果均符合《中华人民共和国公司法》、《上市公司股东大会规则》等法律、法规、规章和其他规范性文件及《公司章程》的有关规定,本次股东大会通过的决议合法有效。

  四、备查文件

  1.《贤丰控股股份有限公司2019年第二次临时股东大会决议》;

  2.《法律意见书》。

  特此公告。

  贤丰控股股份有限公司董事会

  2019年9月18日

  证券代码:002141 证券简称:贤丰控股 公告编号:2019-066

  贤丰控股股份有限公司

  第六届董事会第十九次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  贤丰控股股份有限公司(以下简称“公司”)第六届董事会第十九次会议通知已于2019年9月12日以电话、邮件和传真等方式送达各位董事,会议于2019年9月18日以现场及通讯方式召开。会议经半数以上董事共同推举由韩桃子女士主持,本次会议应出席董事5人,实际出席会议的董事5人,无委托出席情况。会议的召集、召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定。

  全体与会董事经认真审议和讨论,通过了以下议案:

  一、审议通过《关于选举第六届董事会董事长的议案》

  表决结果:以5票赞成,0票弃权,0票反对的表决结果,通过本议案。

  同意选举韩桃子女士为公司第六届董事会董事长,任期自本议案通过之日起至本届董事会任期届满之日止。

  具体内容详见同日刊载于《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)《关于公司董事会、监事会人员调整的公告》。

  二、审议通过《关于补选第六届董事会专门委员会委员的议案》

  表决结果:以5票赞成,0票弃权,0票反对的表决结果,通过本议案。

  同意补选各专门委员会委员,任期自本议案通过之日起至本届董事会任期届满之日止;公司董事会下设战略委员会、审计委员会、薪酬与考核委员会、提名委员会,组成如下:

  战略委员会:韩桃子女士(主任委员,补选)、卢敏先生、张江峰先生、王铁林先生(补选)

  审计委员会:王铁林先生(主任委员,补选)、卢敏先生、张江峰先生

  提名委员会:王铁林先生(主任委员,补选)、韩桃子女士(补选)、卢敏先生、张江峰先生

  薪酬与考核委员会:张江峰先生(主任委员)、卢敏先生、王铁林先生(补选)

  具体内容详见同日刊载于《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)《关于公司董事会、监事会人员调整的公告》。

  三、备查文件

  1. 第六届董事会第十九次会议决议.

  特此公告。

  贤丰控股股份有限公司董事会

  2019年9月18日

  证券代码:002141 证券简称:贤丰控股 公告编号:2019-067

  贤丰控股股份有限公司关于公司董事会、监事会人员调整的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2019年9月2日,贤丰控股股份有限公司(以下简称“公司”)召开第六届董事会第十八次会议,审议通过提名公司第六届董事会独立董事和非独立董事候选人的相关事项,独立董事对上述事项发表了同意的独立意见。同日公司召开第六届监事会第十次会议,审议通过提名公司第六届监事会非职工代表监事的相关事项。详见2019年9月3日刊载于《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)《关于公司董事、监事辞职暨提名补选的公告》、《第六届董事会第十八次会议决议公告》、《第六届监事会第十次会议决议公告》。

  公司于近日收到职工代表监事万荣杰先生、张艳群女士的书面辞呈,分别因工作安排、个人原因申请辞去公司职工代表监事的职位,辞职后均仍在公司担任其他职务。万荣杰先生、张艳群女士的辞职申请将在职工代表大会补选出新的职工代表监事或股东大会补选出新监事后生效。上述监事的原定任期至2020年9月25日。截至本公告披露日,上述人员均未持有本公司股份。

  2019年9月18日,公司召开2019年第二次临时股东大会,审议通过选举公司第六届董事会独立董事、非独立董事及第六届监事会非职工代表监事的相关事项。同日公司召开第六届董事会第十九次会议,审议通过选举公司第六届董事会董事长及补选董事会专门委员会委员的相关事项。详见与本公告同日刊载于《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)《第六届董事会第十九次会议决议公告》。

  现就公司董事会、监事会人员调整的具体情况公告如下:

  董事会及其专门委员会的调整情况

  (一) 经调整后,公司第六届董事会组成情况为:韩桃子女士(董事长)、卢敏先生、谢文彬先生、张江峰先生、王铁林先生;其中,张江峰先生、王铁林先生为独立董事。公司第六届董事会任期至2020年9月25日。董事会中兼任公司高级管理人员以及由职工代表担任的董事人数总计未超过公司董事总数的二分之一。

  陈文才先生、张敏先生与张斌先生的辞职申请自股东大会补选出新董事后已正式生效,自此,陈文才先生、张敏先生不再担任公司任何职务;张斌先生不再担任公司董事职务,仍在公司担任其他职务。

  公司对上述离任人员在任职期间为公司所做的贡献表示衷心的感谢。

  (二) 公司目前已向深圳证券交易所提交拟聘任董事会秘书的有关材料,董事长韩桃子女士将暂时代行董事会秘书职责,直至公司正式聘任董事会秘书。

  (三) 经补选后,公司董事会各专门委员会委员的组成情况如下,

  战略委员会:韩桃子女士(主任委员)、卢敏先生、张江峰先生、王铁林先生

  审计委员会:王铁林先生(主任委员)、卢敏先生、张江峰先生

  提名委员会:王铁林先生(主任委员)、韩桃子女士、卢敏先生、张江峰先生

  薪酬与考核委员会:张江峰先生(主任委员)、卢敏先生、王铁林先生

  监事会的调整情况

  王广旭先生已经公司2019年第二次临时股东大会被选举为第六届监事会非职工代表监事,万荣杰先生、张艳群女士的辞职申请尚未生效,现仍为公司职工代表监事;公司第六届监事会任期至2020年9月25日。监事会中最近二年内曾担任过公司董事或者高级管理人员的监事人数未超过公司监事总数的二分之一,单一股东提名的监事未超过公司监事总数的二分之一。

  相恒祥先生的辞职申请自股东大会补选出新监事后已正式生效,自此,相恒祥先生不再担任公司任何职务。

  公司对上述离任人员在任职期间为公司所做的贡献表示衷心的感谢。

  特此公告。

  贤丰控股股份有限公司

  董事会

  2019年9月18日

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 35.15
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间