第六届世界互联网大会即将召开,细分领域标的股有望迎上涨契机

第六届世界互联网大会即将召开,细分领域标的股有望迎上涨契机
2019年09月18日 21:22 一财网

原标题:第六届世界互联网大会即将召开,细分领域标的股有望迎上涨契机

国家互联网信息办公室副主任刘烈宏今日在发布会上介绍,第六届世界互联网大会将于10月20日至22日在浙江乌镇举行,作为本届大会的预期成果,大会组委会将继续发布世界互联网大会蓝皮书即《中国互联网发展报告2019》和《世界互联网发展报告2019》,以及“乌镇展望2019”成果性文件。

刘烈宏表示,今年是互联网诞生50周年,也是我国全功能接入国际互联网25周年。当今世界正在经历一场更大范围、更深层次的科技革命和产业变革。可以说,机遇前所未有,挑战也无处不在。面对新的形势,各方更加需要携手共建网络空间命运共同体,本次大会紧跟时代潮流,秉持开放、平等、互信、共赢的理念,聚焦“智能互联 开放合作——携手共建网络空间命运共同体”,回应当前国际社会对人工智能、5G、金融科技、工业互联网等科技热点和产业前沿的关切,让互联网发展更好造福世界各国人民。

据刘烈宏介绍,今年大会论坛的内容将更加丰富,从议题上看,既涵盖了人工智能、5G、开源芯片等科技热点,又包括产业数字化、金融科技、工业互联网等产业前沿,还涉及网络空间数据治理、网络空间国际规则等各方关切的议题,更具针对性和前瞻性。

刘烈宏表示,目前已有一批重量级的嘉宾确认参加第六届世界互联网大会,嘉宾来自世界超过70个国家和地区,既包括如微软、高通、思科、苹果、英特尔、亚马逊、爱立信、诺基亚、三星电子、西门子等世界知名的企业,也包括了像阿里巴巴、腾讯、华为等具有国际影响力的中国企业,也包括多家中央企业。

从盘面上看,“互联网+”概念股今日表现活跃,三五互联中青宝收盘涨停,今世缘欧菲光等涨超6%,万达信息ST康美涨超5%,普莱柯好想你等纷纷拉升。

联证券研报指出,作为5G应用的重要场景,建议关注工业互联网机会;同时,高景气的医信及云计算板块值得期待。中长期仍以新基建重点提及的5G、人工智能、工业互联网、物联网等为重要方向,维持对创业慧康用友网络广联达美亚柏科四维图新易华录等推荐。

东吴证券表示,随着企业上云进一步落地,围绕工业互联网平台的相关业务有望加速贡献收入。重点推荐:用友网络、东方国信汉得信息科远智慧今天国际宝信软件鼎捷软件赛意信息等;以及工业互联网安全:启明星辰卫士通绿盟科技深信服等。

光大证券推荐在互联网舆情和大数据分析领域布局领先且具备良好客户基础的拓尔思、具备牌照优势和良好客户基础的系统集成商太极股份和美亚柏科,网络实名制领域推荐在CTID领域有业务布局的新大陆,建议关注神思电子。保密软硬件龙头并且在身份认证领域布局领先的中孚信息也将受益于行业需求增加。网络可视化领域建议关注中新赛克。网络风控领域关注人民网

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 35.15
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间