日立首次展示物联网综合解决方案,已应用于中国65个钢铁厂|中国工博会

日立首次展示物联网综合解决方案,已应用于中国65个钢铁厂|中国工博会
2019年09月18日 20:10 界面

原标题:日立首次展示物联网综合解决方案,已应用于中国65个钢铁厂|中国工博会 来源:界面新闻

记者 | 徐宁

第21届中国国际工业博览会期间,日立(中国)有限公司(下称日立)首次对外展示了其最新的物联网综合解决方案。该方案已在中国65个钢铁厂中应用。

日立产业系统事业统括本部总经理佐佐木一彰表示,通过控制系统,日立可对这些钢厂生产线上有可能出现的状况进行监测解决,从而提升钢厂的生产效率。

日立集团成立于1901年,20世纪60年代来到中国,成为早期进入中国市场的少数外资企业之一。目前,日立在中国拥有100多家集团企业,涉及电力电机、电子设备、家用电器和信息通信等领域。

佐佐木一彰称,去年是日立首次参加工博会,和去年最大的不同是,今年公司在中国有了具体的应用实例。

智能维保管理系统(CMMS)是此次日立的展出重点。该系统可将采集到的点检、故障记录等维保信息一体化管理。工人在现场作业时,可使用平板电脑点检操作导航功能,减少人为失误。

日立产业系统事业统括本部高级经理江天凤向界面新闻记者表示,目前CMMS系统已运用在一家重庆工厂中。

日立还展出了其最新款的工业用喷码机。据展台工作人员介绍,蒙牛乳业(集团)股份有限公司、双汇集团、重庆江小白酒业有限公司等都是该款喷码机的用户。

和喷码机配套展出的还有日立检测机MC-20S。该检测机可用于识别易拉罐、独立纸箱上喷印的日期、生产编号等信息是否有误。

据日立展台工作人员介绍称,在行业其它产品的识别中,喷印文字大小不一、倾斜可能会误判为不合格。但日立的检测机可自动判断倾斜角度,斜切开文字进行检测,因而不会产生此问题。

此外,日立还展出了今年6月正式在中国大陆销售的铸造仿真系统ADSTEFAN。该系统采用了可视化分析技术,能够在设计初期预防铸造缺陷,降低试作次数,削减成本。

展台工作人员介绍道,相较于德国和中国同类型软件,该系统具有性能高、价格低等优势。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 35.15
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间