“智能警务服务区” 来了!全天24小时领签证,处理违章“不打挤”

“智能警务服务区” 来了!全天24小时领签证,处理违章“不打挤”
2019年09月18日 18:49 上游新闻

原标题:“智能警务服务区” 来了!全天24小时领签证,处理违章“不打挤” 来源:上游新闻·重庆商报

想孩子急着回家,需要立刻办签证怎么办?平时违章没时间去车管所,想立刻处理交罚款怎么办?派出所排队办理身份证的人太多,需要立刻打印身份证明怎么办?不难办!

 

今天,记者从江北区公安分局获悉,江北区第三个全天候24小时智能自助服务区正式亮相江北区红旗河沟外经贸大厦(具体地点:重庆市江北区建新北路65号,红旗河沟派出所旁 )。

江北区公安分局先后在观音桥商圈和鱼嘴推出两个24小时自助服务区后,得到广大群众的高度赞扬与支持。为着力于进一步深化“放管服”政策,深入推进民生警务基础设施建设、强化便民利民措施,9月11日在江北区外经贸大厦第三个全天候24小时自助服务区正式向广大群众开放。

这个自助区同时依托红旗河沟派出所和江北出入境大厅,突出功能布局要求,部署全市首批全业务民生警务一体机1台(该设备功能:可自助拍摄公安证件形象照、居民身份证自助申领、交通违章自助处理及缴纳罚款、临时身份证明自助打印)、居民身份证自助领证机1台、交通违法处理自助机2台、出入境自助签注机3台、出入境证件自助取证机3台,共计10台设备,功能涵盖公安户政、交通、出入境三大类十五项具体业务。其中出入境领证机存证量达到7000多本(卡),辅以居民身份证自助领证机,可方便群众24小时随时领取在江北公安分局办理的证件。

据江北区公安分局科技化信息科民警丁文轩介绍,现已在观音桥、鱼嘴区域开放两个智能警务自助服务点,江北区外经贸服务点现在也已正式向大众开放。未来,江北区公安分局还将拟建造江北城点和石马河点,在未来共计打造5个服务点。解决群众所需办理的业务,同时还能解决群众办理业务的时间和空间限制。

■提醒

24小时自助服务区观音桥服务点:观音桥商圈茂业百货背街

24小时自助服务区鱼嘴服务点:鱼复管委会二楼大厅

上游新闻·重庆商报记者 郑三波

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 35.15
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间