爱啃指甲的人,PPT不会做得太差

爱啃指甲的人,PPT不会做得太差
2019年09月18日 18:18 界面

原标题:爱啃指甲的人,PPT不会做得太差 来源:界面新闻

每个人都有一些别人不能理解的小癖好,有些癖好说出来让人觉得难以理解,有些癖好说出来会收获一堆好姐妹。虽然这些小怪癖在我们充满了大事小情的生活里显得那么不起眼,但是仔细想想,它们真的陪伴了我们的很多时光。

自从小学三年级我第一次咬了手指甲后,那一声美妙的脆响在我脑海中始终挥之不去。到如今的二十几年里,在脑子还没有意识到的时候,手指甲已经被放在了上下牙之间,那看起来索然无味的,坚硬的手指甲,却在我的牙齿与舌尖上盘旋了无数次,就像一颗颗没有被炒制过的原味瓜子仁,一旦开始嗑,就再也停不下来了。这二十年间,因为啃手指甲,我承受着爸妈的威胁与呵斥,忍受着无法做美甲的痛苦,面对着同学和朋友的无情嘲笑,但是很显然,我的手早已经不听大脑的指令了。即使我心里无比希望自己能有美丽饱满的指甲,但也无法放弃啃指甲那一刻获得的爽感。

总结:这种行为可以被简单称为——自制力差(不是)。

同理可得,任何怪癖都有其存在的道理,或许是因为在做出这些行为的一瞬间感到很爽,或许是因为成长环境的惯性让我们难以改变,说不定有时这些小怪癖也可能变成我们身上的可爱之处呢。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 35.15
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间